jueves. 28.03.2024

Uruguayos y coreanos empataron 0-0 por la fecha 1 del Grupo H. La “Celeste” y los “Tigres del Sur” no pudieron romper el cero en el marcador en el encuentro disputado en el Estadio Ciudad de la Educación.

Parejo primer tiempo entre Uruguay y Corea del Sur. Si bien arrancó un poco mejor el seleccionado asiático, los charrúas emparejaron el trámite rápidamente. Las chances se las repartieron, ya que tuvieron una clara cada uno. Primero, un remate de Hwang Ui-Jo en el centro del área que se le fue por arriba del travesaño. Sobre el final de este periodo, Diego Godín conectó un centro con un potente cabezazo que se estrelló en el palo.

El complemento, más cortado por algunos lesionados y las modificaciones, continuó la misma sintonía que en la primera mitad. Eso sí, a Uruguay se lo notó más convencido en ir a conseguir la victoria, pero no logró estar fino en la puntada final. A los 44', nuevamente el palo le impidió el triunfo a la Celeste, tras un potente disparo de Federico Valverde que se estrelló en el ángulo del palo  derecho del arquero.

Fue empate sin goles entre Uruguay y Corea del Sur en un debut por demás discreto de ambos seleccionados. En un rato, a las 13:00, jugarán Portugal frente a Ghana para completar la primera jornada del grupo H.

En la próxima jornada del Grupo H, la Celeste jugará ante Portugal el lunes a las 16, mientras que los Tigres del Sur irán ante Ghana el mismo día pero a las 10, todo hora argentina.