jueves. 28.03.2024

Se cerró la fecha 1 del Grupo A con el triunfo sufrido de los neerlandeses, porque jugó incómodo en todo el encuentro y si hablamos de merecimientos, los africanos debian llevarse la victoria, pero Países Bajos estuvo más fino y se quedo con los tres puntos

Primer tiempo que dejó mucho que desear teniendo en cuanto la calidad de ambos conjuntos, arrancó interesante con Países Bajos teniendo una clara a poco de haber comenzado  y Senegal que empezó a ser dominador, harían que los primeros minutos sean entretenidos. Después bajaron la intensidad, los “Leones” estuvieron muy imprecisos en los metros finales, llegaban bien, creaban peligro, pero les faltó el último toque para inflar la red.

Mientras que la selección neerlandesa se encontró con una defensa muy firme y rápida, Países Bajos tuvo sus chances, pero no resolvieron de la mejor manera.

El segundo tiempo arrancó muy chato, sin grandes oportunidades por parte de ambos conjuntos, que entre las imprecisiones, Senegal fue superior a su rival, que jugó incómodo en todo el encuentro. La selección africana siguió fallando en los metros finales, donde no tuvieron finos. Las situaciones mas claras para el equipo de Aliou Cissé fueron atajados por Noppert, de los puntos mas destacados de los europeos.

Cuando menos se lo esperaba, los “Tulipanes” llegaron al gol a los 39 minutos, tras un gran centro de Frenkie De Jong al área, donde Cody Gakpo anticipó al arquero Edouard Mendy con un cabezazo y la pelota ingreso en la portería para decretar el 10 del partido.

Senegal tuvo lo suyo para llegar al empate, pero ese gol derrumbó la ilusión y no volvieron a estar cerca de anotar. Cuando todo parecía que iba a terminar 1-0, Davy Klaassen anotó el segundo gol luego de un rebote que dejó Mendy tras un remate de Memphis Depay.

De está manera, culmina la fecha 1 para el Grupo A, que deja a Países Bajos y Ecuador con tres unidades y en la próxima fecha se verán las caras, el viernes a las 13:00. Senegal y Qatar, que no pudieron sumar minutos, se enfrentan el mismo día a las 10:00.

MINUTO A MINUTO

FINAL DEL PARTIDO. SENEGAL 0-2 PAISES BAJOS

Los partidos se ganan por goles y no por merecimiento y asi fue. Senegal fue más en todo el partido, pero Paises Bajos mando a guardar las que tuvo y se lleva la victoria en la primera fecha del Grupo A, que cierra con los europeos y Ecuador igualados en puntos.

90+8' GOOOOOLLLL DE PAISES BAJOS

Los "Tulipanes" ponen cifras definitvas al encuentro con gol de Klaassen, luego de un rmate de Depay donde Mendy da un rebote y muy bien ubicado marca el 2-0

90' SE JUGARÁN 8 MINUTOS MÁS

86' NOOPER SALVA A PAISES BAJOS

Gran remate de Gueye desde afuera del área y el portero neerlades salvo a su seleccion de que Senegal llegue al empate, tras una buena atajada , con una pelota que se metia por abajo al palo izquierdo.

84'  GOOOOOOLLLL DE PAISES BAJOS

Gran centro de De Jong para al área para que Cody Gakpo se anticipe a Mendy, meta el cabezazo y anote el primer gol del encuentro cuando menos se lo esperaban.

83' Senegal está más cerca del primero que Paises Bajos. Sigue siendo superior con la posesión de la pelota.

72' LA TUVO SENEGAL

Gran remate de Gueye al borde de la media luna del área, donde el arquero neerlandes respondió muy bien. Paises Bajos sufre en el partido

70' CAMBIO EN SENEGAL

Se retira lesionado  Cheikhou Kouyaté e ingresa Pape Gueye

67' CAMBIO EN SENEGAL

Se retira Boulaye Dia para que ingrese en su lugar  Ahmadou Bamba Dieng

62' CAMBIO EN SENEGAL

Se retira con un golpe Abdou Diallo para que ingrese Ismail Jakobs

61' CAMBIO EN PAISES BAJOS

Se retira Vincent Janssen e ingresa Memphis Depay

60' Todo sigue igual, Senegal es el dominador, pero le falta claridad a la hora de definir.
53'. Comienzo apagado, sin grandes situaciones. Ambas selecciones no generan peligro para romper el 0 en el marcador
EL SEGUNDO TIEMPO EN MARCHA

SENEGAL 0-0 PAÍSES BAJOS

Un comienzo interesante que después se fue pinchando, Senegal fue un poco más, llevó peligro al área rival, pero le faltó ser más preciso en la definición. Países Bajos estuvo lento en cada oportunidad que tuvo, la defensa senegalesa está rápida y firme.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

35´. Bajó la intensidad y no hay muchas situaciones claras para anotar el primer gol. Muy disputado y parejo. Senegal está mejor.
23´. Partido entretenido, Países Bajos atacan, pero se encuentra con una firme defensa de Senegal y los senegaleses cuando tienen de las suyas lleva peligro.

20´ LA TUVO PAÍSES BAJOS

En los pies de De Jong estaba la gran chance de abrir el marcador, que se posicionaba mano a mano frente a Mendy, pero tardo demasiado en el control de la pelota y la defensa senegalesa llegó a tiempo para despejar el peligro

15´. Senegal se convierte en el dominador del encuentro, pisa bastante el área y le lleva peligro a Paises Bajos, que no puede hacer pie en el comienzo

5' MUY CERCA DEL PRIMERO PAÍSES BAJOS

Los neerlandeses toman el control y estuvieron cerca de anotar el primer gol del encuentro. Luego de un pase al medio del área que no le pudo quedar cómoda a ninguno de los vestidos de naranja que se ubicaban en ese sector.