viernes. 03.05.2024

Ecuador le amargó la fiesta al anfitrión

El equipo de Gustavo Alfaro le ganó por 2-0 a Qatar en el partido inaugural, en un encuentro donde fue amo y señor dentro de la cancha. Los anfitriones nunca pudieron hacer pie y Ecuador se llevó un importante resultado y que podría haber sido aún mayor.

Se terminó la espera, comenzó el mundial con un Sudamericano que fue protagonista y representando de la mejor manera a Conmebol, como lo es Ecuador. Qatar, que puede tener todo el dinero del mundo y organizar el Mundial mas lujoso de la historia, pero su selección dejó mucho que desear, nunca estuvo a la altura del partido y quedó demostrado la superioridad entre ambos conjuntos. Qatar hizo historia, es el primer pais organizador que cae en el partido inaugural.

Primer tiempo con dominio absoluto de Ecuador que desde un principio fue el dominador del encuentro. Tal es asi que a los dos minutos llego al gol por parte de Enner Valencia, pero fue anulado por un offside. Sin embargo, a los 16´ el capitán y goleador del equipo conducido por Gustavo Alfaro se tomó revancha y desde el punto penal abrió el marcador y marcó el primer gol del Mundial.

El trámite siguió igual, Ecuador lastimaba al anfitrión de todos lados. Qatar no pudo hacer pie, no tuvo remates al arco en los primeros 45 minutos y los errores propios marcaron la diferencia, no supieron estar a la altura de la competición.

A los 31´ Valencia volvió a anotar tras un gran centro de Angelo Preciado desde la izquierda, para que el máximo goleador histórico de la selección ecuatoriana se impulse en el aire por encima de todos y conecte un gran cabezazo para poner el 2-0.

En la parte complementaria la intensidad bajó y se vio otro partido, por momentos muy chato y sin grandes ocasiones de gol, aunque ambos tuvieron sus oportunidades para convertir, pero la suerte no estuvo del lado de ninguno de los combinados.

Mañana a las 13:00 Países Bajos y Senegal se enfrentarán para completar la primera fecha del Grupo A. En cuanto a la segunda jornada, se jugará el viernes. A las 10:00 Qatar se verá las caras con Senegal y Ecuador con Países Bajos.

MINUTO A MINUTO

TERMINÓ EL PARTIDO.

Con dos goles de Enner Valencia, Ecuador le amargó la fiesta al anfitrion y lo venció por 2-0.

90´ SE JUGARÁN 5 MINUTOS MÁS

89´ CAMBIO EN ECUADOR

Sale Michael Estrada e ingresa Kevin Rodriguez

Sale Moisés Caicedo e ingresa Alan Franco

85´ AVISÓ QATAR

El local estuvo cerca de marcar el gol del descuento en una de las pocas que tuvo Qatar. Pelotazo largo para Muntari que se encintraba en el area y con un remate suyo, la pelota paso muy cerca del travesaño.

76´ CAMBIO EN ECUADOR

Se retira Enner Valencia para que ingrese José Cifuentes

70´ CAMBIO EN QATAR

Ingresa Mohammed Jadoua y se retira Hasan Al Haydos

ngresa Mohammed Muntari y se retira Almoez Afif

67´CAMBIO EN ECUADOR

Ingresa Jeremy Sarmiento y se retira Romario Ibarra

66´  Se volvió un partido chato sin grandes emociones, Ecuador regula la intensidad teniendo una buena diferencia, controla los tiempos. Mientras que Qatar está más preocupado en que los de Alfaro no le conviertan el tercero antes que ir en busca del descuento.

56´ Bajó la intensidad del primer tiempo, aunque sigue el dominio ecuatoriano en el partido
45´. Salieron a la cancha los mismos 11 que arrancaron el encuentro en ambos conjuntos. Por parte de Ecuador hay alivio, Valencia esta bien para seguir

0´.  COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Ecuador lo gana merecidamente por 2-0 siendo el dominador del encuentro, ante un Qatar que nunca tuvo en partido y se notó la diferencia de calidad entre ambos equipos. Ecuador está siendo un equiopo aguerrido y que no da ninguna por perdida y ataca con mucha contundencia y lleva bastante peligro al area del anfitrión. Qatar lo pierde por errores propios y por no demostrar estar a la altura de esta competencia.

44´ PREOCUPACIÓN PARA ECUADOR

El goleador y capitán Enner Valencia fue a disputar el balon y sintio un fuerte dolor en su rodilla, sigue en cancha, pero se lo ve dolorido

42´ El marcador sigue 2-0 para Ecuador que es claramente superior. Qatar no hace pie y sufre en todos los sectores, la defensa qatari no está firme y los sudamericanos aprovechan

31´ ¡GOOOOOOLLLL DE ECUADOR!

Ecuador estaba mejor yestiro la ventaja. Preciado lanza un gran centro desde la iquierda y Valencia se eleva en el aire para conectar con un gran cabezaz y anotar el segundo en su cuenta personal y de su Selección.

22´ Ecuador es amo y señor del partido, Qatar tiene muchos errores propios, lo que hace que el equipo de Alfaro sean peligrosos en cada ataque.

16´ ¡GOOOOOOOLLLL DE ECUADOR!

Enner Valencia fue el encargado de ejecutar la pena máxima y la cambió por gol definiendo al palo izquierdo del portero.

14´PENAL PARA ECUADOR

Valencia se metio area y Al Sheeb lo toca. Amarilla para el arquero

12´ Ecuador es el dominador del partdo, toma las riendas del encuentro y empieza a lastimar al anfitrión

5´ !GOL ANULADO POR OFFSIDE!

Revisaron en el VAR y el gol de Ecuador fue anulado por posición adelantada. todo sigue 0-0

2´ ¡GOOOOOLLLL DE ECUADOR!

Tiro libre para Ecuador cerca del mediocampo que tuvo como destino el área. El arquero qatarí tuvo una mala salida y Enner Valencia fue el autor del primero gol de la Copa del Mundo

1´. Comienzo friccionado del partido con mucha intensidad por parte de ambos

COMENZÓ EL MUNDIAL

12:56.  Pasaron el himno de los países y en minutos arranca la gran fiesta del fútbol

12:30. Formación confirmada de Qatar: Saad Alsheeb; Pedro Miguel, Abdelkarim Hassan, abdulaziz Hatem, Hassan Alhaydos, Akram Afif, Karim Boudiaf, Homam Ahmed, Bassam Alrawi, Boulalem Khoukhi y Almoez Ali. DT: Félix Sánchez.

12:18.  Formación confirmada de Ecuador:  Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Gonzalo Plata,  Jhegson Méndez, Moisés Caicedo, Romario Ibarra; Michael Estrada, Enner Valencia. DT: Gustavo Alfaro.