viernes. 26.04.2024

Solo se necesitó dos partidos para ver la primera goleada y llego por parte de Inglaterra, que fue claramente superior a su rival, que a pesar de llegar a descontar en dos oportunidades, lo sufrió en todo momento.

Desde el arranque Inglaterra impuso condiciones,siendo dueño del partido con un Irán que colocó el colectivo en el fondo. Luego estuvo varios minutos detenido por un choque entre el arquero iraní y un compañero que fue atendido, quiso volver y finalmente tuvo que ser sustituido. El encuentro se reanudó y de a poco los jugadores volvieron a estar en sintonía e Inglaterra llegó al primer tanto a los 34’, por un centro desde la izquierda por parte de Luke Shaw para que Jude  Bellingham se impulse en el aire y de cabeza, abra el marcador en el mejor momento del partido.

A los 43’ llegó el segundo del partido. Bukayo Saka anota el segundo gol del encuentro, tras un córner desde la izquierda que fue para Harry Maguirre, quien asistió con la cabeza a Saka para que lanzara un bombazo y marque un golazo.

Dos minutos más tarde, Raheem Sterling anotó el tercer gol del partido, que en velocidad se metió en el área y Harry Kane desde la izquierda lanzó un gran pase para que el hombre del Chelsea empiece a sellar la goleada inglesa.

El complemento  siguió con el dominio de Inglaterra y se vio unos 45 minutos a puro gol entre ambos conjuntos. Los “Trhee Lions” estiraron la ventaja con Saka que convirtió el segundo en su cuenta personal a los 18´. Al instante Irán descontó por parte de su goleador Mehdi Taremi, tras un gran pase de su compañero y mejor definición del delantero.

A los 27’ Marcus Rashford, que recién salió del banco, anotó el quinto gol del partido en tan solo segundos de haber ingresado.

El juego no cambió, Inglaterra seguía dominando, aunque con mayor tranquilidad porque la diferencia estaba bien marcada entre una selección y otra, controlaron los tiempos, aprovecharon cada espacio que dejó la selección Iraní para lastimar.

El sexto gol de Inglaterra fue por parte de Jack Grealish, que habia ingresado en el segundo tiempo, luego de una buena jugada de sus compañeros, el jugador del Manchester City selló la goleada inglesa.

Ya en la última jugada del partido, el árbitro fue llamado por el VAR ante un posible penal para Irán por un forcejeo de camiseta en el área y el colegiado al ver la jugada, convalidó la pena máxima y Taremi decreto el 6-2 final.

MINUTO A MINUTO

FINAL DEL PARTIDO

Terminó el encuentro e Inglaterra goleó 6-2 a Irán en una clara superioridad de los ingleses sobre su rival

90+13´ GOOOOLLL DE IRÁN

Taremi fue el encargado de ejecutar el penal y anoto el segundo para su Selección que pudo llevarse dos anotaciones en esta goleada.

90+12´ PENAL PARA IRÁN

Mediante el VAR el arbitro cobró el penal

90+11´ POSIBLE PENAL PARA IRÁN

El arbitro fue llamado por VAR por un posible penal poragarron dentro del area

90+8´ IRÁN CERCA DE VOLVER A DESCONTAR

Un mano a mano de Sardar Azmoun que fue desviado por Pickford y la pelota pegó en el travesaño

90´ SE JUGARÁN 10 MINUTOS MÁS

90´ GOOOOOLLLL DE INGLATERRA

No se cansan y siguen hundiendo a los iranies. Tras un gran juego colectivo de los ingleses, Jack Grealish anotó el sexto.

88´. Un entrenamiento. Después del quinto gol Inglaterra se lo tomó de esa manera, jugando con mucha tranquilidad y esperando por algún espacio para poder lastimar.

72´ GOOOOOLLLL DE INGLATERRA

Marcus Rashford, que recien habia ingresado, anota el 5-1 en la primera pelota que tocó, tras una buena jugada de Harry Kane que asistio al delantero del Manchester United para seguir marcando la diferencia entre los combinados.

66´ GOOOOLLL DE IRÁN

En la primera gran aproximación de Irán llegaron al descuento por parte de su goleador, Tademi. Tras un buen pase en el area, el jugador del Porto definió con mucha calidad ante Pickford

63´. GOOOOOLLL DE INGLATERRA

Saka vuelve a anotar en el partido, tras una buena jugada colectiva, le quedo al futbolista de Arsenal en un costado del area, que amagó, se perfiló y anoto un golazo para el cuarto gol de Inglaterra que estaba al caer.

55'. Inglaterra sigue con el dominio bien marcado. El cuarto gol es inminente
COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

INGLATERRA  3-0 IRÁN

Desde el arranque Inglaterra impuso condiciones,siendo dueño del partido con un Irán que colocó el colectivo en el fondo. Un 3-0 justo para los ingleses, por lo cortado y poco jugado en los primeros minutos de juego. La diferencia entre planteles es clara.

CULMINÓ EL PRIMER TIEMPO

45+8´ La diferencia de jerarquía se está demostrando dentro del campo de juego. Inglaterra es el claro dominador, teniendo más de 80% de posesión.

45´ GOOOOOLLL DE INGLATERRA

Los ingleses empiezan a sellar la goleada. Saque desde el fondo, Kane se llevó muy bien la pelota para que entregarle la pelota a Sterling que se venia por el centro del área y definio de gran manera para poner el 3-0 de los "Three lions".

43´ GOOOOOLLL DE INGLATERRA

Saka anota el segundo gol del encuentro, tras un corner desde la izquierda que fue para Maguirre, asistió con la cabeza a Saka para que lanze un bombazo y marque un golazo. Inglaterra gana 2-0

34´ GOOOOOLLL DE INGLATERRA​

Centro desde la izquierda por parte de Shaw para que Bellingham se impulse en el aire y de cabeza, abra el marcador en el mejor momento del partido.

31´ CASI GOL DE INGLATERRA

Trippier ejecutó un corner desde la derecha, Harry Maguirre cabeceo y el balon impacto en el travesaño. Muy cerca Inglaterra que empieza a mejorar en el partido.

29´ Muy poco jugado, muchas infracciones y no hay ocasiones de gol en ninguno de los conjuntos. Inglaterra tiene la pelota e Irán se resguarda bien en el fondo.

17´CAMBIO EN IRÁN

Alireza Beiranvand no puede continuar y Seyed Hossein Hosseini ingresa en su lugar

15´ Se reanuda el encuentro
13´encuentro demorado hace cuatro minutos por un choque entre el arquero Iraní, Beiranvand, y un compañero. Al parecer no podrá continuar.
11´ Se está dando la lógica. Los ingleses son los que dominan y demuestran la clara superioridad entre ambos conjuntos. Irán apuesta por la solidez defensiva con todos sus futolistas en campo propio.
7´. Primera gran aproximación de Inglaterra. Centro de Kane al segundo palo y Maguirre, sin mucho angulo, no le dio dirección a la pelota que pegó en el lateral de la red
3´. Inglaterra impone condiciones y domina el encuentro
La pelota se puso en marcha en el Estadio Khalifa
COMENZÓ EL PARTIDO

09:56.   Pasaron los himnos de ambas selecciones, en instantes comienza el partido

09:50. Será el primer partido del Grupo B, donde Inglaterra e Irán lo comparten con Estados Unidos y Gales que se enfrentarán a las 16:00.

09:40 EQUIPOS CONFIRMADOS

Inglaterra: Jordan Pickford; Kieran Trippier, Jhon Stones, Harry Maguire, Luke Shaw; Jude Bellingham, Declan Rice, Mason Mount; Bukayo Saka, Harry Kane, Raheem Sterling. DT: Gareth Southgate

Irán: Alireza Beiranvand; Morteza Pouraliganji, Rouzbeh Chesmi, Majid Hosseini; Sadegh Moharrami, Ahmad Nourollahi, Ali Karimi, Ehsan Haji Safi, Mohammadi;Alireza  Jahanbakhsh, Mehdi Taremi. DT: Carlos Queiroz