sábado. 18.05.2024

Zanazzi y Beguiristain abandonaron en la final

Los dos pilotos de nuestra ciudad, por distintos motivos debieron abandonar en la final del Turismo Nacional, Nazareno Beguiristain en la Clase 2 e Ianina Zanazzi en la Clase 3, disputada en La Pedrera.

En el autódromo Carlos José Carlos Bassi, ubicado en el parque La Pedrera de Villa Mercedes San Luis, se corrió la sexta del campeonato del Turismo nacional en las Clases 2 y 3, donde se cerró la primera mitad del Campeonato Argentino 2022 Río Uruguay Seguros, con Ianina Zanazzi y Nazareno Beguiristain como protagonistas entre los participantes

En la categoría menor, Nazareno Beguiristain - Toyota Etios- no pudo redondear un buen fin de semana, ya que en la segunda serie disputada el sábado a 6 giros, llegó en el décimo lugar. En la final disputada a 15 vueltas al circuito de 4.368m de extensión, el piloto de Chacabuco largó desde el puesto 24 y logró remontar algunos puestos hasta que a la salida de una curva se chocó con otro competidor y por los daños ocasionados no pudo seguir compitiendo. El ganador de la carrera fue Pablo Ortega, con un Fiat Argo; el piloto de Tucumán fue escoltado por el Nissan March guiado por Matías Signorelli y tercero completando el podio finalizó Renzo Blotta, con el Toyota Etios.

El campeonato luego de seis fechas está encabezado por Abdala Christian -Etios- con 145 puntos; en tanto Nazareno se ubica en el  trigésimo cuarto puesto con 16 unidades.

En tanto en la Clase 3, Zanazzi, tampoco pudo sumar puntos. La piloto de nuestra ciudad- Toyota Corolla- ocupó el puesto 40 en la clasificación. Luego en la primera serie, disputada el domingo por la mañana, Ianina nuevamente igual que en la carrera anterior, debió desertar por problemas en la caja de velocidades.

Ya en la final a 18 giros, largando desde el puesto 36, debió rápidamente abandonar cuando se cumplía el segundo giro. Con el Ford Focus del equipo Martos Competición, Antonino García venció en la prueba final, segundo fue el piloto de Chascomús, Juan José Gárriz, con Citroen, y tercero finalizó Jonatan Castellano, con Chevrolet.

El puntero del campeonato en la clase 3 es Carlos Javier Merlo - Corolla- con 135 puntos, en tanto  Zanazzi no suma unidades.

La próxima fecha del Turismo Nacional será en el autódromo internacional de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, el 30 y 31 de julio

TC PISTA: Craparo realizó pruebas en La Plata

Elio Craparo, buscando la mejor puesta a punta para la próxima fecha del campeonato argentino 2022, a disputarse en Misiones, estuvo la semana pasada en el autódromo Roberto Mouras, de La Plata.

Allí, el piloto del Ford atendido por el equipo Hermanos Álvarez Motorsports y motorizado por Marcelo Esteban, sacó valiosas conclusiones de cara a mejorar el funcionamiento general de la unidad de cara a la definición de la etapa regular.

Se trabajó en la aerodinámica del auto y los frenos, pero esta última prueba no se pudo completar ya que se desprendió el tornillo de la punta del cigueñal que contiene la polea de la bomba de aceite y tuvo que parar para evitar problemas mayores.

Luego de la fecha de Posadas, Elio y su equipo volverán a La Plata, para buscar mejor el rendimiento de cara a la etapa final en busca del campeonato.