viernes. 29.03.2024
TCM. TROTTA TEAM

Scialchi segundo y Gonnet quinto en La Pampa

Gran fin de semana para el equipo de Esteban Trotta, con sus dos autos como protagonistas, a lo largo de la segunda fecha del campeonato de TC Mouras. Ignacio Faín (Dodge) sumó su 2ª victoria al hilo, en la misma cantidad de carreras disputadas. Jeremías Scialchi -con el segundo lugar- quedó en la misma posición en el Campeonato y Gonnet -con el quinto lugar conquistado-  está tercero en la lucha por el título.
TCM
TCM

El circuito de Toay, en la provincia de La Pampa, recibió a la segunda fecha del TC Mouras, donde los Torino preparados en nuestra ciudad por el equipo comandado por Esteban Trotta, fueron protagonistas tanto en la clasificación, como en la serie y la final.

Ya desde los entrenamientos, desarrollados desde el jueves hasta el sábado, -6 en total- los “toro” mostraron su potencial.

En la clasificación del sábado por la tarde, Geronimo Gonnet clavó el 1, al marcar 1 minuto, 17 segundos y 934 milésimas, dejando en el segundo lugar, por solo 80 milésimas, al Ford de Renzo Testa. Jeremías Scialchi finalizó cuarto, a 490 milésimas del marplatense.

Ambos largaron las series el domingo por la mañana desde la primera fila. Gonnet lo hizo en la primera, pero no pudo sostener la posición y quedó tercero detrás de Fain y Jorge Barrios, Chevrolet. Finalmente, el piloto del Fierromec Trotta Racing,.llegó en el quinto lugar.

En la segunda Batería Scialchi, en la largada, perdió en la salida ante Renzo Testa y metros más adelante lo superó el Chevrolet de Ignacio Esquivel, para quedar en tercer, lugar en el que finalizaría al caer la bandera a cuadros.

En la final a 20 giros, al circuito de 4.184,4 metros de extensión, Scialchi largó en la segunda fila, luego de que Esquivel perdiera el lugar porque tuvo que cambiar el motor, y Gonnet en el décimo lugar, desde donde protagonizó una destacada remontada, para terminar en el quinto puesto.

En tanto, el joven piloto de San Antonio de Areco –que saltó del 4º al 2º puesto en la largada, superando a Barrio y a Testa–, luchó hasta el final con un intratable Fain, pero no tuvo muchas ocasiones como para sobrepasar, finalizando en un meritorio segundo lugar. Con este resultado, Nacho Faín se afianzó en la cima de la tabla de posiciones con una ventaja de 9 puntos sobre Scialchi. En tanto, Geronimo Gonnet quedó tercero con 69,5 unidades

La 3ª fecha del campeonato de TC Mouras se disputará entre el 24 y 26 de febrero en el Autódromo de La Plata.