jueves. 25.04.2024

Scialchi debutó con un podio

Jeremías Scialchi, debutó con el Torino del equipo con base en nuestra ciudad y consiguió subir al podio al llegar tercero en la final de Pesadas. En tanto, Gerónimo Gonnet con la otra unidad del equipo de Esteban Trotta arribó decimotercero.

La 11ª fecha del TC Mouras lo vio festejar por primera vez en el podio a Jeremías Scialchi. La competencia tuvo lugar en el pintoresco autódromo de Posadas, Misiones. En tanto Gerónimo Gonnet logró después  de mucho luchar clasificar entre los 12 que pelearán por el título, finalizó decimotercero. Nicolás Moscardini logró su 1º triunfo en el TCM y aseguró un lugar entre los 12 clasificados a la Copa de Oro. fue escoltado por Alfonso Domenech (Dodge).

Tras un cambio de aires, ahora integrado a la escuadra del Trotta Racing, Jeremías Scialchi llegó a las tierras misioneras con grandes expectativas, las cuales se vieron concretadas en cada salida a pista, ocupando siempre los 5 lugares de privilegio en el clasificador.

El sábado al momento de la clasificación, una complicada pista con un poco de suciedad no lo dejaron reflejar los tiempos hechos en la previa, pero de igual manera girando a solo 4 décimas, se ubicó octavo en el clasificador.

El domingo por la mañana al momento de la serie, una llovizna decoró el trazado de “Rosamonte”, e hizo que se largue en fila india. En esta batería, largando desde la 4ta posición, Jeremías pudo avanzar un puesto, siendo tercero en la serie más veloz.

Al momento de la final, el de San Antonio de Areco se encontraba largando desde la tercera fila, protagonizando una buena largada, en la cual durante los primeros giros pudo dar cuenta de sus rivales, escalando con dos grandes maniobras a la tercera posición del clasificador.

La pelea por avanzar hizo que los punteros se alejaran, pudiendo completar finalmente las 18 vueltas de velocidad en el tercer lugar, subiendo por primera vez al podio en la categoría en el día de su cumpleaños.

“Muy contento, estamos a 1000 kilómetros de Areco y la gente del pueblo que vino hasta Posadas es mucha. El jueves no arrancamos bien, se rompió el motor, pero el Trotta tiene un excelente motor de repuesto, lo cual nos permitió pelear ahí adelante”, comentaba el piloto que reemplazó a Tomás Cingolani en el equipo.

Con respecto a su integración a la escuadra de Chacabuco, Jeremías que no entró entre los 12 para pelear por el campeonato,dijo: “Para esta fecha hicimos un cambio muy importante y se vio reflejado, estamos por el camino correcto”.

Gonnet complicado

Ubicado 8° en el campeonato con 266,5 puntos acumulados, Gonnet era uno de los 15 pilotos que llegan con chances de estar integrando los 12 que ingresaran el Play Off a partir de la próxima fecha.

“No fue mi mejor finde pero logramos el primer objetivo, agradecido a todo el equipo, tenemos un gran conjunto @trottaracing y a todos los sponsors. Vamos por todo en las últimas fechas”, con estas palabras el piloto marplatense marcó lo que fue un fin de semana donde las cosas no salieron como quería.

El Torino con el 123 en los laterales, fue a buscar el triunfo que marca el reglamento para pelear por el campeonato, victoria que en varias carreras le fue esquiva por distintos problemas.

Y esta vez tampoco pudo ser ya que siempre peleó desde atrás, en la clasificación general finalizó en el puesto 13, luego disputó la primera serie donde vio caer la bandera a cuadros decimosegundo y en la final largando retrasado finalizó en el puesto 13.

Gonnet finalizó décimo en el campeonato con 288,5 unidades y comenzará la etapa definitoria con 0 unidades, el misionero Rudy Bundziack arrancará primero en los Play Off con 31 unidades producto de ganar la etapa regular -15 unidades- y dos competencias- 8 puntos por cada una.