viernes. 26.04.2024

San Martín a la final

En el partido disputado en el Coqueto, el “Verde” logró clasificarse a la final de la liguilla y esperará por su rival, que saldrá mañana entre el ganador de Argentino y 9 de Julio. Fue 1-1 (2-1), con goles de Tesón para River y Taglioretti para San Martín. Ambos conjuntos terminaron con 9 jugadores en cancha.

undefined

En un encuentro caliente, los “Ferroviarios” pudieron arrebatarle la final a River, quien aún tiene chances de lograr el título, ya que tiene su lugar asegurado en la finalísima y su rival saldrá del ganador de este play-off.

El partido arrancó con un gol desde el vestuario por parte de Juan Tesón, al minuto de haber iniciado, con una jugada que arrancó desde la derecha que le dieron un pase a Martín Zanotti dentro del área y de primera se la dio al 9 que definió frente al arquero Leo Fernández. San Martín también tuvo la suya antes del gol, con una mala salida del “Millo” sacando del medio, la visita se fue al ataque y no pudo concretar.

Después del gol, el cotejo pasó a ser mas cortado y con pocas situaciones, empezó a calentarse. A los 22 minutos, ambos equipos se quedaron con 10, tras la expulsión de Martín Zanotti para River y Mariano Castagno para San Martín, luego de unos manotazos y discusión entre ellos, el línea advirtió al árbitro Dante Liporace y decidió expulsar a los dos futbolistas.

El segundo tiempo lo arrancó mejor San Martín teniendo algunas llegadas al arco defendido por Valentin Cayssials y también empezó a ser mucho mas caliente de lo que termino el primer tiempo, dejó dejugarse y pasó a ser un encuentro cortado y mas hablado. A poco de iniciado el complemento, mas precisamente a los 9´ el equipo de Leo Rodríguez sufrió una nueva expulsión, esta vez por doble amarilla para Nicolas Scarpitto, quien reaccionó mal a la decisión del colegiado y lo empujo, siendo retirado del campo de juego muy enojado. En el mismo momento, Antonio Balbiano también fue expulsado por discutir con uno de los lineman, siendo acompañado por su hijo Francisco, al que también lo echaron.

A los 22 minutos, el “Verde” se quedo con 9 jugadores, tras una falta innecesaria de Emanuel Romero, que estando amonestado agarro de la camiseta a un jugador de River y el árbitro decidió sacar nuevamente la cartulina amarilla, lo que derivó a la roja para Romero.

El empate que selló la clasificacion de San Martín a la final, fue a los 37´ por parte del recién ingresado Juan Taglioretti, que estando sobre la banda izquierda recibió un pase de Esteban Caseri, entró al área y definió algo mordido, pero el arquero Cayssials no pudo agarrar bien la pelota y termino adentro del arco.

River intentó, pero no pudo, el “Verde” tuvo una muy clara para sentenciar el encuentro, con un mano a mano de Ramiro Morra, pero el portero del “Millo” pudo impedir lo que era el 2-1. Pero todo termino igualado y con el 1-0 en la ida, San Martín se mete en una nueva final de la liguilla y espera a su rival, que será Argentino o 9 de Julio, el cual se jugará mañana desde las 15:30 en el Jose Spataro, teniendo la ventaja el “Lobo” por 2-1.

undefined
River Plate formó con: 1- Cayssials, 2- Cerella, 3- E. Falgari, 4- Basualdo (15- Vázquez), 5- Bisso (17- Cervello), 6- Morra ©, 7- Zanotti, 8- A. Falgari, 9- Tesón, 10- Scarpitto, 11- Llanos (18- Rosseti). DT: Leandro Rodríguez.

San Martín formó con: 1- Fernández, 2- Sarlo, 3- Castagno, 4- Cisneros, 5- Orellano, 6- romero, 7- Barros (16- Taglioretti), 8- Orellano, 9- Morra ©, 10- Caseri (15- Marceli), 11- Giocoli. DT: Antonio Balbiano.