lunes. 29.04.2024

El kartódromo de la ciudad de 9 de Julio fue el escenario para la cita de la segunda fecha del Campeonato del Centro de Karting y también de la segunda del Provincial Bonaerense, organizado y fiscalizado por la Federación Regional de Automovilismo Deportivo N° 3, Zona Centro, lugar al que llegaron pilotos de distintos lugares del país, entre los cuales estaban ocho chacabuquenses, para competir en algunas de las once categorías.

La lluvia caída en la región impidió que se realizaran todas sus series por lo que solamente corrieron clasificación y final.

Entre los locales el más destacado fue Nicolás Aguirre que subió al podio en la división 150 cc Juveniles, además tuvieron dispares resultados en las distintas categorías: Arnaldo Bilos, Valentín Flores, Juan Ignacio Olivetto, Mariano Engwerda, Ignacio Grassis, Martín Chilán y Ezequiel Caviglia.

Resultados por Categoría

Categoría 150 cc Juveniles, con 67 inscriptos, Nicolás Aguirre finalizó séptimo en clasificación general y Juan I. Olivetto fue excluido –realizó cambio de motor-. En la final 1, Aguirre terminó tercero, y en la final 2, Olivetto finalizó decimosexto, ambas finales a 16 giros.

Categoría 150 cc Supermaster, con 44 karts, en la clasificación Martín Chilán quedó séptimo, mientras que Valentín Flores resultó decimosexto. Luego hubo dos finales a 16 vueltas donde en la primera Chilán abandonó y la misma suerte corrió Flores durante la segunda.

Categoría 150 cc Master, con 60 pilotos, aquí hubo tres finales. En la primera, Mariano Engwerda culminó sexto, y Arnaldo Bilos terminó en el puesto 18. En la tercera,  Ignacio Grassis llegó en el séptimo lugar.

Categoría 150 cc Kayak, con 29 participantes, en la clasificación Ezequiel Caviglia terminó séptimo y en la final llegó en el cuarto lugar.

Categoría 150 cc Kayak Juveniles, con 25 inscriptos, Ezequiel Caviglia fue noveno en las pruebas de clasificación, y en la final a 16 vueltas, finalizó quinto.