lunes. 29.04.2024
TN EN SAN NICOLÁS

Ianina Zanazzi no pudo completar la final

La piloto de nuestra ciudad tuvo problemas en la serie y en la final, donde no pudo completar el total de vueltas.  José Manuel Urcera venció en el Autódromo San Nicolás Ciudad.

TN (1)
TN (1)

El autódromo nicoleño, fue el escenario de la octava fecha del campeonato 2023 del Turismo nacional, en sus dos Clases 2 y 3. Entre los participantes estuvo en la clase mayor la piloto de Chacabuco Ianina Zanazzi a bordo de un Ford Focus atendido por el equipo Alquat Motorsport.

Ianina volvió a tener un fin de semana complicado. En los dos entrenamientos previos, con 38 máquinas en pista, se ubicó en el puesto 25 y 35 respectivamente. Ya en la clasificación Zanazzi presentó algunos inconvenientes mecánicos en su unidad que la alejó de los puestos de vanguardia al clasificar en el puesto 32, quedando a más de dos segundos del poleman.

Ya en domingo disputó la segunda serie la cual no pudo finalizar ya que giró solo 4 de las vueltas, por lo que la final a 22 vueltas, la largó desde atrás, pero tampoco pudo andar mucho y debió desertar.

José Manuel Urcera se convirtió en el primer piloto en repetir un triunfo en el Campeonato Argentino 2023 Río Uruguay Seguros al vencer en el Gran Premio Máquinas Agrícolas & Remolques Ombú disputado en el Autódromo San Nicolás Ciudad (San Nicolás, Buenos Aires), en el cierre del cronograma de actividades válido por la octava fecha.

El piloto rionegrino guió hacia la línea de sentencia al Ford Focus del equipo Saturni Racing, completando el recorrido oficial en 37m25s878, superando por 2 segundos y 316 milésimas a Javier Merlo, quien regresó a la categoría este fin de semana logrando su segundo podio consecutivo en este circuito. En tanto, el podio lo completó Gastón Iansa, quien subió por segunda vez consecutiva en esta temporada al sector de los vencedores, alcanzando su tercera copa de la temporada.

Urcera retomó el liderazgo del Campeonato sumando 205 unidades, superando por un punto a Leonel Pernía y por dos unidades a Jerónimo Teti. Julián Santero (188) y Andrés Jakos (150) completan las principales posiciones de la tabla anual que continuará entre los días 1, 2 y 3 de septiembre, en escenario a confirmar.