miércoles. 24.04.2024

El fin de semana pasado en el Velódromo Panamericano Julio Polet de Mar del Plata, se disputó    el Campeonato Argentino Masters y Elite II de Ciclismo de Pista 2022,  fiscalizado por Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta (Facpyr) tanto en la rama masculina como femenina.

Entre los ciclistas participantes estuvieron presentes Javier Cieri y Maira Lara ambos representando a la Asociación Ciclista Juninense (ACJ) con muy buenos resultados

Cieri compitió en 4 especialidades velocidad pura, 500 metros, velocidad olímpica y en la prueba de pelotón con vueltas puntuables en la división Master C2.

En la competencia de velocidad pura, resultó  tercero, detrás de Daniel Rodríguez (Mar y Sierras) y Luis María Aquino (Acinorsa). En la prueba de 500 metros con partida detenida, Cieri volvió a subir al tercer escalón del podio, detrás de  Daniel Rodríguez (Mar y Sierras) y Javier Drascovich (Acinoba). En Velocidad Olímpica por equipos, la Asociación Ciclista Juninense terminó segunda, donde el chacabuquense corrió junto con Edgardo Berasaluce y Leandro Bonacifa. El podio lo completaron los conjuntos de Acinoba (primero) y Santafesina (tercero). Por último en prueba de pelotón con vueltas puntuables se ubicó tercero, detrás de Daniel Rodríguez y Gustavo Díaz (Mar y Sierras).

Entre las mujeres Maira Lara, fue subcampeona en la división Damas A en la especialidad 500 metros.  La ganadora fue  Victoria Cassol y tercera fue Jesica Conpiano.