miércoles. 01.05.2024
TROTTA RACING TEAM

Gonnet cumplió su objetivo y festejó en el podio

Gerónimo Gonnet terminó 2° en la carrera final con la que el TC Mouras definió la segunda fecha de la Copa de Oro en La Plata, mientras que Jeremías Scialchi terminó octavo

trotta racing

El TC Mouras definió la decimotercera fecha del campeonato el pasado domingo en el autódromo Roberto Mouras de La Plata, donde Jorge Barrio -Chevrolet- sigue demostrando su gran potencial ganando su cuarta carrera consecutiva, y los pilotos del equipo local lograron buenos puntos con vistas a la definición.

Por la mañana la categoría disputaba las series clasificatorias de las cuales los Torino del equipo de Chacabuco que dirige Esteban Trotta, conformaban la primera de ellas.

En la competencia los compañeros de equipo se disputaron la segunda posición al inicio de la misma, pero Gonnet se impuso sobre Scialchi quien en la lucha con otros rivales perdía un par de posiciones. La carrera fue intensa en sus 6 vueltas, pero sin muchos cambios, siendo ganada por Jorge Barrio; 2° finalizó Gerónimo Gonnet y 5° Jeremías Scialchi.

El cierre del fin de semana se dio ante un importante marco de público que disfrutó de la definición de la lucha por la segunda fecha de la Copa de Oro.
En la largada y mientras Jeremías Scialchi intentaba avanzar desde el puesto 9 recibía un toque de Cristian Berardi que lo sacó de pista, relegando al 15° lugar.

La carrera siguió su curso y mientras Gerónimo Gonnet se defendía de los embates de Blas Sefchek en el 2° lugar, Jeremías Scialchi fue escalando en el pelotón hasta alcanzar el 8° lugar.
El gran ritmo que impuso Jorge Barrio le permitió imponerse hasta la caída de la bandera a cuadros conquistando una nueva victoria, la quinta para el piloto del Chivo.
Detrás y muy cerca terminaba Gonnet, logrando recuperar el protagonismo que le permitió sumar puntos importantes, mientras que Scialchi arribaba 8°.
Para el marplatense haber logrado este resultado lo impulsa en la tabla de la Copa de Oro donde pasa a ocupar el puesto 6 con un total de 71 puntos.
En cambio, para Jeremías Scialchi la brecha con el líder se acrecentó a 17,5 unidades y se mantiene 2° con 96,5 puntos. Jorge Barrio es el puntero con 114 unidades.

La 13ª fecha del TC Mouras se disputará los días 6, 7 y 8 de octubre en el autódromo de Roberto Mouras de La Plata, donde se implementará la variante sin chicana y será la 3° jornada de la Copa Coronación de Oro.

COPA BORA 1.8. Jorge Purita (h) ganó en La Plata

El joven piloto de nuestra ciudad se quedó con el triunfo en una nueva fecha de la Copa Bora 1.8 T disputada en el autódromo Roberto Mouras de La Plata. Purita Juniors que largó desde la cuarta posición, promediando la carrera y ante un múltiple choque quedó en el primer lugar, para mantenerse y sacar al cabo de las 10 vueltas más de 5 segundos de diferencia a su escolta. En tanto Jorge Purita (padre) en ese mismo accidente salió averiado en su unidad y debió abandonar.