viernes. 17.05.2024

Goleada de las argentinas

La selección femenina de fútbol, goleo a Uruguay por 5-0 por la tercera fecha del grupo B de la Copa América y empieza a acomodarse en la zona de clasificacion. Los goles fueron de Banini, Stabile y Rodríguez por triplicado.

Por la tarde, las dirigidas por Germán Portanova, se llevaron una abultada victoria en el estadio Centenario de Armenia, Colombia. Por el momento, se encuentra segunda, con 6 puntos, los mismos que Brasil.

La selección femenino fue ampliamente superior a las uruguayas, que no levantan cabeza en está Copa América disputada en Colombia. Argentina suma tres puntos vitales para pensar en la semifinal y poder definir todo en la quinta y última fecha, ya que en la cuarta jornada tendrán su partido libre.

El marcador lo abrió la jugadora del Atlético de Madrid, una de las mejores que tiene el seleccionado, tras un centro largo desde la mitad de cancha al área, donde se encontraba Estefania Banini, que controló bien la pelota,se acomodó y puso el 1-0 parcial a los 42 del primer tiempo.

En el segundo tiempo llegaron los goles restantes con un hat-trick de la jugadora de Boca Yamila Rodríguez. El primero en su cuenta personal lo marco a los 5 minutos de la etapa complementaria, con una gran conexión entre Rodríguez y Banini, está última le cedió la pelota dentro del área y definió de gran manera frente a la guardameta uruguaya Sofia Olivera.

El tercer gol del encuentro fue a los 18´, Rodríguez aprovechó una mala salida desde el fondo de las Charrúas y definió para el segundo en su cuenta personal. El cuarto, nuevamente la futbolista de Boca, llego 5 minutos después con un gran pase desde el campo propio para Yamila que en velocidad se fue sola frente a Olivera y no perdonó.

Cuando todo parecía que el encuentro se terminaba ahí, llego Eliana Stabile para poner el quinto y definitivo gol para la victoria de Argentina. Que llego en el último minuto, por una gran jugada desde la izquierda de Dalila Ippolito, que se la da a Stabile en el área y sola frente a la arquera uruguaya, sentenció el partido.

El próximo encuentro de las argentinas será el próximo jueves 21 frente a Venezuela, para definir a las clasificadas a la fase final del torneo.

Formato del torneo

Las 10 selecciones de la Conmebol están divididas en dos grupos, el A con la anfitriona Colombia, Chile, Ecuador, Paraguay y Bolivia, y el ya mencionado grupo B. Las tres primeras clasificarán a la siguiente instancia, las que se ubicaron terceras se enfrentarán por el quinto puesto, mientras que las dos primeras, van a semifinal.

No solo se define quién es la mejor del continente, sino que da plazas para otras competiciones, como a la Copa del Mundo, que irán la campeona, subcampeona y quien se quedó con el tercer puesto de manera directa, mientras que las que quedaron cuarta y quinta, van al repechaje. El otro premio que tendrán la campeona y subcampeona, será la clasificacion al próximo Juego Olímpico.