lunes. 29.04.2024

El Villicum de San Juan fue el escenario de la novena fecha del certamen 2023 de la máxima categoría nacional. Se corrió el “Desafío de las Estrellas”, carrera especial sin clasificaciones, ni series y con la grilla de la final conformada mediante sorteo. Además, entre la vuelta 10 y la 30, la carrera fue a 35 giros, los pilotos debieron realizar dos paradas para recargar 40 litros de combustible y cambiar una rueda.

Elio Craparo, con la Dodge atendida por el equipo Álvarez Motorsport, largó en el puesto 28 y cuando venía haciendo una aceptable final, ganando varios lugares y se corría la vuelta 17, la máquina dijo basta. Ahora Elio está en el puesto 21 en el campeonato con 140 puntos.

Landa clasificó a la Copa de Oro

Marcos Landa, con el Torino del equipo de Esteban Trotta, volvió a destacar en una carrera especial, tal como lo había hecho en la 3ª fecha del año en Toay (finalizó 2º). El uruguayo partió desde la posición número 42 y completó el último escalón del podio, resultado que le permitió ganar el mini torneo de carreras especiales cuyo premio fue nada menos que la clasificación directa a la Copa de Oro.

En tanto con el otro Torino, preparado en nuestra ciudad, Juan Cruz Benvenutti, largó en la posición 34, finalizando vigésimo octavo. El piloto de Villa La Angostura quedó vigésimo en el torneo con 141, 5 unidades, cuando resta una carrera para culminar la etapa regular, quedando a 33,5 puntos del último que ingresa para pelear el campeonato.

Matías Rossi fue el ganador edificando un triunfo que quedará en la historia porque es el primero del Toyota Camry desde su debut en 2022 y el segundo de una marca no tradicional en la “máxima”. Andrés Jakos completó el 1-2 del Toyota Gazoo Racing.

Al cierre de esta fecha ya hay 6 clasificados al minitorneo. Además de Werner, Santero y Landa se suman Mauricio Lambiris (Ford), Jonathan Castellano (Dodge) y Santiago Mangoni (Chevrolet). En la última carrera de esta fase, que se disputará en el “Gálvez”, se van a conocer a los últimos 6 pilotos que formarán parte de la definición del título.