jueves. 25.04.2024

El clásico terminó igualado

En este día patrio se disputaron los últimos dos encuentros de la octava fecha del torneo “40 años de Malvinas”. Por un lado Peña La 12 venció por 4-1 a La Nueva Academia y por el otro, Argentino y 9 de Julio igualaron 1-1. Ambos partidos se disputaron en el Jose Spataro.

En una tarde a pleno fútbol en nuestra ciudad, se jugaron los últimos partidos que no pudieron disputarse el fin de semana y cerró la octava fecha. Primero jugó la peña contra La Nueva Academia que sobre el final, en una rafaga de goles, pudieron llevarse la victoria y escapar del último lugar de la tabla; luego hicieron su parte Argentino y 9 de Julio quedando igualados y de está manera el “Azul” se aseguro la segunda posición del torneo.

A las 16:00 se disputó el clásico moderno y fue un encuentro pareja y cerrado, con unos primeros minutos sin tener ocasiones de gol ni un claro dominador, hasta que a los 18´ el “Lobo” golpeó primero, tras un centro desde la derecha al segundo palo para Martín Salinas, que de cabeza abrió el marcador. Luego de ese tanto, Argentino comenzó a ser mas contundente e iban en busca del empate, pero no pudieron concretar sus chances.

En la etapa complementaria, el local pudo igualar el encuentro rápidamente, a los 3 minutos desde el punto penal, por una falta muy cerca de la línea del área grande que le cometieron a Sebastián Colaneri, quien fue el encargado de ejecutar la pena máxima y lo cambió por gol, con un disparo rasante al palo derecho de Emmanuel Keiser, quien adivinó el lado, pero no pudo atajar el remate.

De ahí en mas se vio un encuentro parejo y ninguno de los dos equipos pudieron volver a inflar la red para ponerse en ventaja. Los dirigidos por Alejandro Santana jugaron gran parte de este segundo tiempo con uno menos, tras la expulsión por doble amarilla de Diego Gonzales.

De está manera, tanto Argentino como 9 de Julio, se aseguraron  sus lugares en la tabla de la etapa regular. El “Azul” se quedo con el segundo lugar y el “Lobo” con el tercero.

undefined
Argentino formó con: 1- Corbalan, 2- Daglio ©, 3- González, 4- Ciancio, 5- Batista, 6 Disdrale, 7- Colaneri, 8- Ciminelli, 9- Fernández (13- Gomez), 10- Curaratti, 11- Jaimes (14- Navarro). DT: Alejandro Santana.
undefined
9 de Julio formó con: 1- Keiser, 2- Velázquez (17- Palleros), 3- Stupiello, 4- Cirulli, 5- Blanco, 6- Durante, 7- Herrera, 8- Tamburini (16- Caraccio), 9- Cibiriain (18- Bruschi), 10- Salinas, 11- Fernández. DT: Matias Diaz

La Peña lo ganó sobre el final

Los dirigidos por Marcelo Cerella ganaron 4-1 y lograron 3 puntos importantes para salir del fondo de la tabla en un partido disputado y cortado en los primeros 45 minutos, el cual se lo quedó La Nueva Academia por 1-0 con gol de Nelson Gonzalez .

En la segunda etapa los académicos comenzaron mejor y tuvieron situaciones muy claras para marcar, pero no la supieron aprovechar y eso le costó caro a los de Jesús Caceres, ya que en una ráfaga Peña La 12 lo dio vuelta.

El empate fue a los 37 minutos por parte de Valentín Minchilli; el segundo lo marcó David Rojas a los 43'; dos mas tarde Alexander López puso el tercero y el cuarto definitivo fue a los 48', nuevamente Minchilli. Los últimos minutos el local fue mejor y lo ganó desde el banco, ya que los cambios fueron cruciales para dar vuelta el marcador.

Con estos resultados, Peña La 12 sale del sótano de la tabla y alcanza los 4 puntos, los mismos que San Lorenzo, con el que deberá enfrentarse en la siguiente fecha en Rawson, un partido crucial porque ambos se juegan la clasificacion. Mientras que La Nueva Academia bajó a la última posición y debe por lo menos empatar y que San Lorenzo no gane para poder entrar en la liguilla.

undefined
Peña La 12 formó con: 1- Petruchelli, 2- Varela, 3- Burgos (13- Van Den Eng), 4- Bartoliche, 5- Zlatar, 6- Marchese (15- Bonopera), 7- Rodríguez (16- Ponce), 8- Pelardas ©, 9- Álvarez (18- Minchilli), 10- Lucas, 11- Lopez. DT: Juan Marcelo Cerella.

undefined
La Nueva Academia formó con: 1- Vega, 2- Torres, 3- Díaz, 4- Giuzzi, 5- Giary (15- J. Imas), 6- Almada, 7- González (13- M. Imas), 8- G. Bonopera, 9- Gallo*, 10- Saravi ©, 11- L. Bonopera. DT: Jesús Caceres. *Falta en la foto.