viernes. 26.04.2024

9 de Julio se quedó con el clásico

Con transmisión de Cuatro Palabras, el "Lobo" le ganó 1-0 a Rivadavia en el Ruperto Villarreal con gol de Cibiriain. De esta manera, el equipo de Matías Díaz arrancó con el pie derecho la etapa clausura. Por otra parte, San Martín también logró la victoria, fue por 2-0 contra Peña La 12.

Mediante el vivo en nuestro Facebook, vivimos las emociones del clásico barrial entre el "Nueve" y el "Riva". En un partido parejo, con situaciones por ambos lados.

El primer tiempo no tuvo un dominador claro, Rivadavia fue quien arrancó mejor teniendo situaciones claras para abrir el marcador a poco de haber comenzado, pero no han podido concretar. Mientras transcurría los minutos, el partido comenzó a ser mas chato, mas disputado en el mediocampo. Aunque en el último tramo del primer tiempo, los de Díaz fueron los que hicieron mejor la tarea, con llegadas al arco defendido por Joaquín Cicerchia, que fue clave para que no se vayan al entretiempo en desventaja.

En la parte complementaria, el dominio fue de la visita, que quería madrugar al los dirigidos por Luis Nanni, pero no estuvieron preciso. El "Celeste" tendría algunas situaciones, pero sin tanto peligro para Keizer. A los 35 minutos, Bernardo Cibiriain fue el autor del único tanto del encuentro, tras un gran centro  de Martín Salinas desde la derecha, el portador de la 9 conectó muy bien ese pase y batió la portería de Cicerchia, quien seria importante minutos mas tarde con una gran atajada.

De ahí en más, el marcador no se movio y fue victoria para 9 de Julio por 1-0, que arranca de la mejor manera la etapa clausura luego de la consagración en la primera parte del año, que espera por su rival en la gran final para definir al campeón de la liga de Chacabuco.

IMG-20220730-WA0015
Rivadavia formó con: 1- Cicerchia, 2- Ditoro, 3- La Barba, 4- Paves, 5- Denis (14- Capo (16- Paredes)), 6- Pérez, 7- Puglisi (13- Flores), 8- Soria, 9- Buffa (15- Ponce), 10- Figueroa ©, 11- Schiavoni. DT: Luis Nanni.
IMG-20220730-WA0014
9 de Julio formó con: 1- Keizer ©, 2- Cirulli (16- Paredes), 3- Frontera, 4- Méndez (14- Herrera), 5- Blanco, 6- Zanardi, 7- Caraccio (18- Fernández), 8- Pacheco (15- Cicerchia), 9- Cibiriain, 10- Salinas, 11- Bruschi. DT: Matias Díaz.

San Martín venció a Peña la 12

El “Ferroviario” empezó ganando en el torneo clausura por 2 a 0 ante el “Xeneize". Los goleadores de la tarde en el Jose Spataro fueron Caseri y Morra.

El partido fue escaso nivel técnico y ambos equipos repartieron más errores que aciertos, con la pelota más afuera que dentro de los límites del campo de juego. Ante esta situación el equipo de Juan Marcelo Cerella arrancó mejor parado y tuvo dos buena aproximaciones con remates de Alexander López muy cerca, pero la más claro estuvo en los pies de Lautaro Rodríguez, en una jugada que el árbitro cobró mano fuera del área, aunque fue dentro, y el hábil volante estrelló la pelota en el travesaño.

Por el lado de San Martín, que le costó mucho hilvanar juego, pudo abrir el marcador cuando luego de un córner de Diego Barros, Joan Sarlo de cabeza le acertó al travesaño.

En el complemento, donde el partido no cambió mucho, San Martín se puso en ventaja a los 14 minutos cuando Esteban Caseri ejecutó un córner muy cerrado que luego de rozar en un defensor terminó en la red.

Luego del gol ambos conjuntos apelaron a los cambios, para componer a sus equipos. La Peña fue a buscar el empate y estuvo cerca Agustín Pelarda sobre los 30 cuando de tiro libre hizo lucir al “1” del verde.

Los dirigidos por Balbiano quedaron con 10 tras la expulsión de Alejandro Onzari, roja directa. Ya en tiempo de descuento Alan Cataldo salvó a su equipo despejando sobre la línea y en la jugada siguiente un rechazo largo encontró con campo para correr ante el arquero a Ramiro Morra que estampó el 2 a 0.