miércoles. 01.05.2024

Esteban Mancuso, con el Chevrolet del SJ Racing, debió abandonar en la final correspondiente a la 10ª fecha del 14º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras, que se realizó en el circuito con chicana del autódromo de La Plata. A falta de una fecha para finalizar la etapa regular, “Teti”  se mantiene entre los 12 que van a pelear por la Copa de Plata.

El chacabuquense llegó al Roberto Mouras de la ciudad de las diagonales con la intención de sumar y asegurar el pasaje a los play off finales sin depender de los que ocurra en la última fecha en Posadas, a mediados del próximo mes.

Mancuso, que tiene la motorización de Luis “Patita” MInervino”, en los entrenamientos se ubicó en el puesto 16 y 17 a más de 3 segundos de Nicolas Meitchri ( Ford) e Ignacio Fain (Dodge) que fueron los más veloces. Como atenuante, el chacabuquense realizó los entrenamientos con gomas ya usadas, mientras sus rivales lo hicieron con gomas nuevas.

El sábado pasado el mediodía y a la hora de clasificar, con un clima impredecible, Esteban corrió con pista húmeda, finalizó vigésimo segundo con un registro de 1 minuto, 50 segundos, 325 milésimas. Luego a medida que la pista se fue secando, cuando salieron los otros dos grupos a clasificar, los tiempos fueron mejorando ostensiblemente.

El mismo sábado le tocó participar en las segunda serie, se largó en fila india por las condiciones de la pista,  desde donde largó undécimo y pudo llegar hasta el noveno lugar, al caer la bandera a cuadros. Javier Kupski con Ford y debutante ganó la serie. La primera fue para Agustín Suárez, con Chevrolet.

El domingo pasado el mediodía se largó la final a 16 giros o 30 minutos, con pista seca. El piloto del SJ Racing, largó desde la octava fila (puesto 15) y fue protagonizando una escalada interesante en las 8 vueltas que estuvo en pista, hasta llegar al undécimo lugar, hasta que la bomba de nafta del “chivo” dijo basta. Ignacio Faín (Dodge) ganó la Final. El piloto del Galarza Racing -con 30 kilos de lastre- obtuvo así su 3ª victoria en 10 participaciones en la categoría y se convirtió en el nuevo líder del campeonato.

Luego de esta carrera, 5 pilotos lograron su pase a la Copa de Plata. Ya estaban clasificados, desde la carrera anterior, Meichtri, Calvani y Faín, quienes son los únicos que pueden ganar la etapa regular. En esta oportunidad lo consiguieron Thomas Ricciardi (Ford), Alexander Jakos (Chevrolet), Agustín Ayala (Dodge), Valentín Jara (Ford) y Lautaro Piñeiro (Chevrolet).

La próxima fecha del TC Pista Mouras será del 12 al 14 de agosto en el autódromo de Posadas, Misiones. Será la primera presentación de la categoría en ese escenario.