miércoles. 01.05.2024

El sábado por tarde, ante gran cantidad de público en la cancha José “chuno” Fernández del anexo del Club Social, se jugó el clásico entre el Club Social y Los Miuras, ambos equipos llegaban punteros de la zona 2 del torneo organizado por la Unión de Rugby del oeste de Buenos Aires (UROBA).

Los dos equipos brindaron un gran espectáculo, donde los dirigidos por la dupla Walter de Paulo y Adrián Montes se llevaron el triunfo, por el cuál tuvieron que trabajar mucho, por 30 a 22 y festejar por partida doble ya que no solo le ganaron a su acérrimo rival, sino que también se quedaron en la cima de las posiciones en soledad.

El primer tiempo fue una demostración de Soruc, de principio a fin, mostrando un trabajo sin fisuras, sólido en todas sus líneas  para terminar ganando con holgura por 27 a 0 y pudo haber marcado algunos puntos más. en estos primeros 40 minutos  los locales marcaron 4 por intermedio de Facundo Maggi,

Martín Aristegui, Juan Irusta y Dante Puppio, además hubo una conversión y un penal de Maggi y otra conversión de Montes.

En el complemento fue otro partido, ya que los juninenses salieron de su letargo para comenzar a presionar y logró convertir 4 tries y una conversión. También ayudó a esta remontada visitante que el Social jugó desde los 12 minutos con un jugador menos por la expulsión de Cristian Llano y le costó bastante llegar al in goal visitante solamente marcó a través de un penal de Maggi

Cuando el árbitro chivilcoyano Federico Fegan marcó el final, se desató un gran festejo de los jugadores y cuerpo técnico luego de la tensión del partido, sabiendo la importancia de lo conseguido, ante el aplauso cerrado de sus  hinchas. Un triunfo vital para los chacabuquenses, porque un tiempo jugaron muy bien y en el restante sacaron a relucir su temple para resistir ante un rival de jerarquía.

También luego de bastante tiempo jugó la categoría intermedia del equipo de nuestra ciudad, ante el mismo rival, que se llevó la victoria por 45 a 0

Por el Club Social jugaron: Alan Quiroga, Fernando Fittipaldi, Gastón Diaz, Facundo Olivo, Renzo Cieri, Bernardo Busso, Matías Gáspari, Cristin Llanos, Francisco Caviglia, Facundo Magi, Esteban Ballina, Joaquín Montes, Martín Aristegui, Juan Martín Irusta, Dante Puppio, Andrés Thomas, Valentín de Paulo, Enzo Schefino, Alejo Barbieri Ponce, Walter Amaya, Matías Della Bruna, Juan Sebastián Sofia y Nicolás Maiale

Resultados de la zona 2

Social 30 vs Los Miuras 22, Claff Lauquen (Nueve de Julio)69 vs Yaguá Pitá (Rojas)5 y Kamikazes (Colón) ganó los puntos ante Huracán (Carlos Casares)