viernes. 20.09.2024

Por el partido correspondiente a una de las semifinales de la Copa de Oro del Torneo Clasificatorio 2023, organizado por la Unión de Rugby del Oeste de Buenos Aires (Uroba) de Primera división, el domingo por la tarde y de visitante, el equipo del Social RC consiguió un gran triunfo en Olavarría al derrotar a Estudiantes en el partido de ida. La próxima semana, en el mismo escenario, se jugará la revancha ya que SORUC fue sancionado por no haber viajado en el torneo anterior para jugar en esa ciudad.

El equipo de nuestra ciudad, dirigido por la dupla técnica Walter De Paulo y Adrián Montes, se impuso por 22 a 15. Los chacabuquenses apoyaron un try, que fue conseguido por Cristian Llanos. Además anotaron una conversión y 4 penales y fue Facundo Maggi quien convirtió un penal

Los protagonistas de esta gran victoria: Lucio Merlo, Gastón Díaz, Enzo Eschefino, Francisco Caviglia, Fernando Fittipalde, Dante Puppio, Facundo Olivo, Emmanuel Fernández, Bernardo Busso, Matías Gáspari, Cristian Llanos, Juan Martín Irusta, Facundo Maggi, Esteban Ballina, Matías Della Bruna, Joaquín Montes, Ignacio Azqueta, Tomás De Paulo, Dante Puppio, Eduardo Gizzi, Valentín Pocius, Renzo Cieri, Martín Aristegui y Pablo Jesús Juárez Tilli.

En la otra semifinal por la Copa de Oro, Kamikazes de Colón derrotó a Realicó RC por 14 a 6.

UROBA campeón del nacional M16

El fin de semana se jugó el VI Torneo Nacional de Desarrollo M16 que se llevó a cabo en las instalaciones del club Los Miuras de la ciudad de Junín. La competencia convocó a 16 equipos de 15 Uniones y más de 400 jugadores de un centenar de clubes compartieron esta primera aventura con sus seleccionados provinciales.

El combinado de la Unión de Rugby del Oeste de Buenos Aires (UROBA) se quedó con el trofeo principal por cuarta vez (ya había sido campeón en 2016, 2017 y 2019) al superar en el encuentro decisivo a Cuyo por 12-6.

El podio se completó con Buenos Aires, que en el partido por el tercer puesto derrotó a Andina por 28-3, mientras que la Copa de Plata (9º puesto) fue para Austral, ganador de Mar del Plata por 26-12. En el quinto puesto finalizó Entre Ríos al vencer a Santiago del Estero por un ajustado 14-13.