lunes. 29.04.2024
TC MOURAS TROTTA TEAM

Scialchi ganó con contundencia en La Plata

Jeremías Scialchi (Torino) se quedó con la victoria en la 8ª fecha del TC Mouras en La Plata y se afianzó en la cima del torneo, con el Torino preparado en nuestra ciudad por el equipo de Esteban Trotta.

tc mouras
tc mouras

Jeremías Scialchi (Torino) ganó con solvencia la 8ª fecha del TC Mouras en La Plata, sobre el circuito con chicana. El piloto del Trotta Racing, que sumó su 3ª victoria en 22 presentaciones en la categoría, le sacó más de 4 segundos a su escolta Ramiro De Bonis (Ford). El podio del GP RUS lo completó Jorge Barrio (Chevrolet).

Un domingo cargado de festejos vivió el piloto de San Antonio de Areco y el equipo de Chacabuco, en el autódromo Roberto Mouras de la ciudad de La Plata, que siguieron a los del sábado, con la primera colocación de Scialchi en la clasificación general

La mañana del domingo arrancó con la disputa de las series clasificatorias para los integrantes del Fierromec Trotta Racing.

En la primera batería Jeremías Scialchi era contundente dominando los 5 giros de la carrera al arribar primero a la bandera a cuadros.

La segunda serie tuvo a Gerónimo Gonnet disputando una carrera lineal en la que finalizó 3°, misma posición en la que había largado, donde se impuso Ramiro De Bonis con el Ford.

Los dos Torino pudieron largar desde posiciones estratégicas de la grilla de la final, disputada 18 giros, pensando en el campeonato. Scialchi desde el primer lugar y Gonnet desde el 6°.

En la largada Ramiro De Bonis se imponía y lideraba el pelotón los primeros metros, pero un exceso de éste le dio la chance a Scialchi de saltar al primer lugar en la cuarta curva.

De allí en más el Torino marcó el ritmo de la carrera que duraba 13 vueltas para Gerónimo Gonnet, tras partirse el soporte de los captores, lo que produjo que se cortaran otros cables y debiera abandonar.

En las últimas vueltas Jeremías Scialchi y su equipo pusieron la atención en el rendimiento del motor del Torino regulando la definición de la carrera.

La misma terminó con la caída de la bandera a cuadros que determinó la segunda victoria para Jeremías Scialchi en esta temporada y la tercera obtenida en la categoría.

Con la conquista de su séptimo podio, en lo que del año, Scialchi también sumó la victoria número 17 para la marca Torino dentro del TC Mouras.

La suma de puntos fue importante para Jeremías quien ahora lidera el campeonato con 321 puntos mientras que Gerónimo Gonnet cae al 5° lugar de la tabla con 248,5.

"Me pasó Ramiro muy bien la largada, pero después se pasó y pude marchar al frente haciendo una carrera inteligente. Gracias a Dios el motor no nos complicó después de haber perdido aceite el sábado y el domingo después de la serie”, dijo Scialchi que ganó todo lo que estuvo en juego en el fin de semana platense

La 9ª fecha del TC Mouras se disputará entre el 23, 24 y 25 de junio en el autódromo de La Plata.