domingo. 05.05.2024

San Martín logró la segunda victoria sobre 9 de Julio, esta vez por 65 a 53, y obtuvo el bicampeonato de la Asociación Juninense de Básquetbol, ya había ganado el Clausura 2022, el año pasado, donde estaba en juego la copa Sergio Luis Lumbardini.

San Martín fue superior a partir del segundo cuarto donde, sin sobrar demasiado, pudo imponer su juego para sacar una diferencia parcial e irse tranquilo al vestuario para el descanso largo. Tras el reinicio, el Celeste fue contundente en el tercer cuarto y prácticamente liquidó el pleito en diez minutos.

Sin bien 9 de Julio vendió cara su derrota –logró ponerse a 8 en el cierre- el resultado nunca corrió riesgo para el quinteto sanmartiniano que cerró el partido con solvencia y pudo festejar hasta entrada la madrugada del barrio Belgrano.

En el primer encuentro de la final 9 de Julio dio el batacazo y cortó la racha invicta de San Martín ganando 71 a 64. En tanto en el segundo fue victoria del Santo por 72-66.