martes. 21.05.2024
CICLISMO. 86º DOBLE BRAGADO

Román Mastrangelo ganó la primera etapa

La carrera se largó a las 14.00 en General Rodríguez, pasó por Luján, San Andrés de Giles, Mercedes, Suipacha, Riba y finalizando en Chivilcoy la primera etapa y Román Mastrangelo del equipo KTM se quedó con el primer lugar.

doble bragado

La 86ª edición de la Doble Bragado comenzó ayer y finalizará el domingo 5 de marzo. Con algunas modificaciones respecto de anteriores ediciones, de la mano de la organización del club Ciclista Nación, los 15 equipos participantes de 'La Clásica del Oeste' recorrerán las rutas de la región en buena parte de sus distintas etapas.

La competencia tendrá un recorrido de 840 kilómetros y cuenta con el apoyo de los municipios de General Rodríguez, Chivilcoy y Bragado, sitios por donde terminará, se disputará y finalizará algunas de las seis etapas.

Con la participación de 120 corredores (15 equipos de 8 ciclistas cada uno) dio inicio la competencia en General Rodríguez, luego siguieron  por Acceso Oeste la ciudad de Luján para empalmar Ruta 7 hacia San Andrés de Giles con meta sprint sobre la ruta sin ingresar a la ciudad. La continuidad fue hacia Mercedes por Ruta 41. El pelotón y la caravana atravesará el puente “Los Ferrocarriles” para continuar por Ruta 5 hacia Suipacha. Allí habrá una meta sprint llegando a Rivas para regresar por la misma arteria y finalizando en Chivilcoy con 190 km la Primera Etapa.

La clasificación al término de la primera en los principales puestos etapa fue la siguiente: 1º Román Mastrangelo (K.T.M), 2º Sergio Fredes (K.T.M), 3º Agustín Del Negro (S.A.T.), 4º  Facundo Bazzi (K.T.M.) y 5º Octavo Salmón (GIANT)

Como sigue

Hoy  se disputará la Segunda Etapa desde las 14,00 en un circuito urbano de Chivilcoy, con una extensión de 110 km.

El viernes 3 se celebrará la Tercera Etapa. Comenzará a las 14 de Chivilcoy, con paso por 25 de Mayo y final en Bragado. Ese día la carrera ciclística transitará por las rutas 30, 51 y 46.

El sábado 4 en Bragado se realizará la Cuarta Etapa desde las 8 con la CRI de 14 km y por la tarde la Quinta a las 14 en el circuito urbano de Bragado con 110 km.

El domingo 5 será el cierre con la Sexta Etapa, desde las 8 de Bragado pasando por 25 de Mayo y final en Chivilcoy por idénticas rutas del viernes con algo más de 100 km.

-Las distancias de las distintas etapas son las siguientes: Etapa 1: Gral. Rodríguez - Chivilcoy (198 km) Etapa 2: Circuito Chivilcoy (140 km) Etapa 3: Chivilcoy - Bragado (157 km) Etapa 4: Contrarreloj Bragado (14 km) Etapa 5: Circuito Bragado (140 km) Etapa 6: Bragado - Chivilcoy (181 km)