sábado. 18.05.2024

River superó a Argentino en un emotivo partido

Se completó la fecha del fútbol local con el clásico de la ciudad, donde River Plate con goles de Martín Zanotti y Juan Llanos venció a Argentino por 2 a 1, Enzo Ciminelli de penal marcó el gol azul. Hubo 4 expulsados.

clásico millonario

La segunda fecha del torneo Apertura Copa Juan José Pollece, no pudo haber tenido un mejor final, con una nueva edición del clásico que tuvo todos los condimentos, goles, expulsados, jugadas polémicas y muchas situaciones de ambos lados.

Ante un estadio Elio Muhape de tribunas colmadas, la vista arrancó ganando cuando a los 3minutos Enzo Ciminelli de penal, abría el marcador, luego que el árbitro Federico De Lucca cobrara infracción sobre Diego González.

El equipo de Matías Díaz no se alcanzó a acomodar ya que tras el festejo llegó el empate por  intermedio de Martín Zanotti, aprovechando una habilitación de Juan Llanos, para definir cruzado y a media altura.

El partido era de ida y vuelta y a los 12´Ramiro Morra habitó a Zanotti que remató bajo sobre el poste izquierdo de Nicolás Scarpiello que no pudo retener y Llanos tocó al gol, para establecer el 2 a 1.

Argentino se quedó con 10 a los 21 ́el juez expulsó a Sebastián Colaneri, por infracción sobre el arquero local. El “azul” no retrocedió y fue a buscar a River en su propio terreno y tuvo dos chances al finalizar un remate de Benjamín Curaratti y un cabezazo de Santiago Drisdale pero no concretó.

Al inicio del complemento con la entrada de Román Lonzo por Brian Alarcón, la visita dominó las acciones y Ciminelli con un remate desde cerca estuvo a punto de empatar.

Luego vinieron 3 expulsiones en un par de minutos, a los 16 vieron la Roja Diego González en Argentino y Mateo Verdié en River y a los 18 Nicolás Scarpitto en el Millo.

9 contra 9 fue un ida y vuelta incesante donde los dos tuvieron chances para  marcar en jugadas muy claras, más del lado del equipo ganador, donde Leo Rossetti, Morra y Zanotti fallaron goles increíbles. Argentino tuvo el empate en un remate de Curaratti que s e fue cerca y un cabezazo de Joan Sarlo que salió muy cerca.

Después de 9 minutos de tiempo agregado el árbitro pitó el final y se desató el festejo millonario, no solo por ganarle a su clásico rival, sino por compartir la punta con 9 de julio

Posiciones: 9 de julio y  River Plate 6 puntos, Argentino y Peña La 12 3, Rivadavia, Racing Club y San Martín 0.

Próxima fecha: Argentino vs 9 de julio; Rivadavia vs Peña La 12 y Racing Vs River Plate. Libre: San Martín