lunes. 29.04.2024
LIGA PROFESIONAL

River sigue de racha

El equipo de Martín Demichelis dominó de principio a fin y le ganó 2-0 a Independiente en el Estadio Monumental y sigue siendo el puntero del campeonato. Barco y Borja fueron los autores de los goles. Por otra parte, San Lorenzo ganó y le sigue dando pelea a River, Rosario Central no pudo escalar a la tercera posición, el cual lo ocupa Belgrano.

river
river

River fue ampliamente superior al Rojo ante su gente y le ganó por 2-0, un resultado que podría haber sido mayor, pero las buenas actuaciones de Rodrigo Rey en el arco de Independiente y la poca suerte del Millonario, hicieron que el marcador sea de solo dos goles de diferencia. Ezequiel Barco y Miguel Borja fueron los goleadores de la noche.

La primera mitad arrancó con un River intenso en busca del arco rival, proponiendo su juego desde el principio, se apoderó de la posesión de la pelota y tuvo sus llegadas de peligro. Independiente no pudo lastimar en esos minutos iniciales. A los 17’ llegó la apertura del marcador, con un golazo de Ezequiel Barco cumpliendo con la inexorable ley del ex, el futbolista del Millonario recibió la pelota afuera del área luego de un despeje de la defensa del Rojo, y después de un córner ejecutado desde la izquierda, remató con un derechazo al ángulo izquierdo de Rodrigo Rey, pidiendo disculpas posteriormente al tanto por su pasado en Avellaneda.

Después del gol, Independiente reaccionó y pasó a ser un encuentro parejo, con los de Avellaneda pisando el campo contrario, pero sin generar demasiado peligro. Mientras que los locales estuvieron cerca del segundo en varias oportunidades.

En la segunda parte, River volvió a tener un arranque arrollador en el complemento, tomando el dominio de la pelota y haciéndose dueño por completo de estos últimos 45 minutos, donde Independiente no tuvo llegadas al arco defendido por Franco Armani. Acá es donde apareció la figura de Rey, que salvó al rojo en varias oportunidades y evitó lo que hubiera sido una goleada.

El tanto definitorio llegó por parte del colombiano Miguel Borja, que recibió en el cuarto de cancha, ganó la disputa de cuerpo a cuerpo con un defensa del Rojo y en un mano a mano con Rey, definió para sentenciar la victoria y el liderato del equipo que comanda Martín Demichelis.

San Lorenzo no le pierde pisada a River

San Lorenzo le ganó de manera agónica a Platense en el arranque de la jornada de ayer y no le pierde pisada a River, líder del torneo. El Ciclón lo buscó hasta el final y se llevó el premio. Rafa Pérez metió la última pelota y le dió el 1-0 al conjunto del Gallego Insúa. Los locales siguen prendidos en las tres competencias y dieron vuelta la historia después de haber perdido en la semana por Copa Sudamericana. El gol llegó a los 47 minutos del complemento, en una contra comandada por el colombiano Pérez, sobre la derecha y de volea marcó el gol del triunfo.

Boca lo empató sobre el final

En el Gigante de Arroyito, Rosario Central, venía peleando los puestos de arriba de la tabla de posiciones, siendo tercero por detrás de San Lorenzo. En un partido tan frenético como caliente de principio a fin, Boca se lo empató agónicamente en el último minuto al Canalla y evitó sumar su cuarta derrota consecutiva en la Liga. Fue 2-2, gracias a los goles de Lautaro Giaccone y Alejo Véliz para el local, mientras que Martín Payero y Nicolás Figal anotaron para el Xeneize.

Los dueños de casa abrieron el marcador a los 25’ de la primera mitad, gracias a un golazo de Giaccone, quien recibió por la banda derecha dejando en el camino a Valentín Barco con un notable enganche y fulminó a Chiquito con un zurdazo que rompió la red. A los 18’ del complemento igualó Payero de cabeza, después de una gran jugada colectiva de Boca, para poner el empate.

Sin embargo, la alegría le duró poco al conjunto de la Ribera, porque cinco minutos más tarde, Véliz tuvo su aparición goleadora en el área tras una gran asistencia de Campaz para decretar el 2-1. Pero la historia no terminó ahí, cuando el reloj marcaba 54´ (9 de los 10 de adición), Figal se hizo presente en el área rival y de cabeza culminó el partido en un empate.

Belgrano se mete en la discusión

Belgrano se hizo fuerte de local ante Newell's y ganó 1-0 con un golazo de Pablo Vegetti y se mete en la pelea al ubicarse en la tercera colocación.

En un partido igualado, el marcador no se abrió sino hasta los 41’ del primer tiempo. Allí, Pablo Vegetti bajó con el pecho una asistencia de Juan Barinaga, se perfiló y metió una gran volea de derecha para vencer a Lucas Hoyos y poner las cosas 1-0 en Córdoba.

Resultados de la fecha

Viernes 21/4: Colón 2-1 Vélez.

Sábado 22/4: Lanús 2-1 Sarmiento; Arsenal 2-1 Unión; Central Córdoba 0-2 Godoy Cruz; Belgrano 1-0 Newell’s.

Domingo 23/4: San Lorenzo 1-0 Platense; Rosario Central 2-2 Boca Juniors; Instituto 1-1 Banfield; Estudiantes 1-0 Talleres; River Plate 2-0 Independiente.

Hoy culmina la fecha

15:30 - Barracas Central vs Defensa y Justicia; 19:00- Racing Club vs Atlético Tucumán; 21:30 - Tigre vs Huracán, Argentinos vs Gimnasia.