viernes. 26.04.2024

River sigue a paso firme

En un verdadero partidazo entre los dirigidos por Leo Rodríguez y San Martín, River afianza su buen andar y sigue manteniendo el primer puesto del torneo, se hizo fuerte en su casa y se quedo con los tres puntos. El marcador final fue 4-3 en el Coqueto.

River llegaba a este encuentro igualando en puntos con Argentino, que logró la victoria en el día de ayer y estaba obligado a sacar un buen resultado para seguir mirando a todos desde arriba y lo consiguió, imponiéndose por 4-3 a San Martín, en un partidazo que se vivió en el Coqueto. Los goleadores de la tarde fueron: Scarpitto x2, Esteban Falgari y Zanotti para el triunfador, mientras que para el “Verde”, Morra x2 y Barros, fueron los autores de los goles.

Se vieron unos primeros 45 minutos de buen fútbol entre dos grandes equipos que vienen demostrando un gran nivel, el vigente campeón frente al puntero, ya desde la previa se podía prever que iba a ser una tarde de domingo digna para ver un gran encuentro y asi sucedió. Ya desde el arranque fue intenso, con 3 goles en menos de 10 minutos de juego, que no solo se vivieron los gritos sagrados, sino también el caliente cruce entre ambos, ya que se comenzaba a poner picante el asunto.

El primer gol llego a los 2 minutos de haber comenzado, por parte de Esteban Falgari, que tras un centro, llega a tocarla, en ese primer intento, Fernández lo ataja dando rebote y en la segunda oportunidad, Falgari pudo definir y abrir el marcador. A los 7 ́, River volvió a marcar, esta vez por parte de Nicolas Scarpitto, que tras una buena jugada personal elaborada desde el sector derecho del campo del “Millo”, entró al área y en el mano a mano en el borde del área chica, amago a tirar el pase al medio y definió sobre el primer palo del arquero “Verde”.

Tan solo un minuto después del segundo del local, Ramiro Morra hizo el tanto del descuento, por un tiro de Emanuel Romero al arco desde el sector medio del campo de San Martín, el delantero logró desviar la trayectoria del balón y vencer la portería de Valentin Cayssials que no pudo hacer nada y vio como entraba la pelota. Demostrando asi, un arranque electrizante, que se vería reflejado en todo el encuentro.

La cuarta anotación de la tarde, fue para San Martín, nuevamente Morra, anotaba lo que era el 2-2 parcial, tras un buen pase de Leandro Giocoli desde la izquierda para el 9, que en el primer palo, logró cachetear la pelota, para poner el segundo en su cuenta personal y pidiendo nuevamente disculpas, por su paso previo en River.

El “Verde” se iba a ir al vestuario con ventaja, ya que a los 38 ́, Diego Barros, marco un golazo de tiro libre, ejecutado desde el sector derecho, clavándola en el ángulo izquierdo, Cayssials intentó llegar, pero no pudo.

En la parte complementaria, el trámite fue parecido a lo demostrado en la primera mitad, aunque ahora River era el que iba a tener la iniciativa y el dominio de pelota, la intensidad no bajó e iban con todo en busca de dar vuelta el resultado. Llegaron al empate en el minuto 9 de está segunda parte, luego de un pase de Emanuel Basualdo en el borde del área chica para Scarpitto, que marco el segundo en su cuenta personal y el 3-3 parcial.

Los de Leo Rodríguez tenían el dominio, San Martín tenia sus llegadas cada vez que podían encontrar los espacios, pero se encontraron con un Cayssials que fue clave en todo el encuentro.

El gol del triunfo para River llego en el tiempo de adición, a los 47´, el goleador del torneo Martín Zanotti, puso el 4-3 final, tras un pelotazo para el sector izquierdo que la controla Falgari y entregó un gran pase al medio del área, para que asi, el autor de 8 tantos en el campeonato, siga siendo el máximo artillero.

Ya en los últimos segundos del encuentro, Esteban Caseri seria expulsado, lo que se generó, un tumulto entre los jugadores del “Verde” y el árbitro, en un final que era una caldera, los jueces serían escoltados por el operativo policial que se encontraba en el Coqueto y ahí el colegiado, Mariano Gomez, dio el pitido final y victoria de River Plate

De está manera, el “Millo” sigue firme en lo mas alto de la tabla de posiciones, sacandole 3 a su mas inmediato perseguidor, que es Argentino, y 4 a 9 de Julio, que ayer, goleo 7-0 a La Nueva Academia. Por su parte, San Martín, se le escaparon los tres puntos para ponerse a tiro del campeonato y poner un final mas que emocionante por la disputa del primer lugar.

Cuarta: El puntero sigue siendo River

En lo que respecta al encuentro disputado por la cuarta división, River goleo 4-0 a su similar de San Martín, y asi como en la primera, River lidera en las dos categorías.