viernes. 10.05.2024
LIGA PROFESIONAL

River cada vez más cerca del título

El equipo de Martín Demichelis demostró una clara superioridad ante Colón en el Monumental y ganó por 2-0 con los goles de De La Cruz y Beltrán, para quedar muy cerca de conseguir el campeonato. Racing ya le dio una mano al empatar con San Lorenzo, quien era uno de los escoltas junto a Talleres y ahora se ubica a 11 puntos con 12 en juego. Ahora la presión la tendrá la T, quien visitará está noche a Sarmiento y en caso de no conseguir la victoria, el sábado puede ser el día de la coronación para River.

river
river

No paso sobresaltos

El primer tiempo de River fue un monólogo, siendo amo y señor del partido, dominando durante los 45 minutos. Sin embargo, se encontró con una defensa férrea de Colón, que se cerró bien en el fondo y a los de Demichelis le costó poder encontrar los espacios para lastimar y pisar el área rival. Mientras que el sabalero apostó a las contras y sola una vez estuvieron frente a Franco Armani, pero el intento no llevó peligro.

A los 37 el conjunto Millonario se encontró con el gol que necesitaba y no podía ser de otra manera que mediante un tiro libre. El encargado a ejecutarlo fue Nicolás De La Cruz, que con una exquisita pegada, clavó la pelota paso por encima de la barrera y la clavó al ángulo para un golazo monumental, Ignacio Chicco voló para despejar el peligro, pero nada pudo hacer.

En el segundo tiempo Colón empezó a tener más la pelota y fue en busca del empate, cuando se estaba acomodando y venía creciendo el andar del Sabalero, un descuido en la defensa tras un lateral de Milton Casco, Ignacio Fernández tomó la pelota en el área y vio a Lucas Beltrán en el área chico, asistió al goleador y puso el 2-0 a los 16’. Esto significó un baldaso de agua fría para el equipo de Pipo Gorosito, que de a poco fue bajando la marcha, ya aturdido y entregado, los de Demichelis empezaron a tener el control de la pelota y se liquidó el encuentro con la victoria de River para estar a un paso de conseguir el campeonato.

San Lorenzo rescató un empate

Comienzo intenso, con llegadas claras de ambos lados siendo un inicio entretenido en el Cilindro de Avellaneda. Los dueños de casa fueron quienes golpearon primero con el ol de Gabriel Hauche a los 20’, tras un buen pase filtrado a Maximiliano Romero, quien asistió al delantero para que pueda definir ante el achique de Augusto Batalla. La jugada fue chequeada en el VAR por un posible posición adelantada de Romero, que luego de la evaluación de los asistentes, fue confirmado el gol.

Racing siguió teniendo el protagonismo dominando la pelota y el Ciclón no volvió a tener chances de peligro después de la apertura del marcador.

A los 38’ Fernando Gago tenia malas noticias, ya que Hauche fue expulsado, mediante el VAR, por una plancha ante Gastón Hernández y la Academia se quedó sin un hombre muy importante, siendo la figura hasta ese momento.

En el complemento, San Lorenzo controló el juego en gran parte del partido, aprovechando el hombre de más para generar peligro, que solo duró 18 minutos, ya que se fue expulsado por doble amarilla Rafael Pérez por parte del Ciclón.

Con la igualdad numérica en cada equipo, la visita siguió proponiendo más y a los 36’ Adam Bareiro anotó el gol de la igualdad, quien estaba ubicado en el área chico y tras el buscapie de Agustín Martegani, el delantero sentenció la igualdad.

Resultados de la fecha

Martes 04/7: Lanús 0-1 Vélez

Miércoles 05/7: Godoy Cruz 2-1 Platense; Tigre 1-2 Banfield; Rosario Central 0-0 Estudiantes; Racing - San Lorenzo; River - Colón.

Resto de la fecha

Jueves 06/7: 14:00 - Arsenal vs Defensa y Justicia; 17:00 - Unión vs Boca Juniors; 19:00 - Sarmiento vs Talleres, Argentinos vs Instituto; 21:30 - Huracán vs Atlético Tucumán, Belgrano vs Barracas Central.

Viernes 07/7: 19:00 - Gimnasia vs Independiente; 21:30 - Central Córdoba vs Newell’s.