jueves. 25.04.2024

El viernes último en el estadio Gigante del centro, Porteño se anotó otro gran triunfo, por el torneo Clausura “20 años de UNNOBA”, organizado por la Asociación Juninense de Básquetbol, al derrotar en un partido emotivo a Ciclista juninense para seguir manteniéndose como uno de los líderes del torneo.

El equipo conducido tácticamente por Andrés Repara, tuvo que luchar hasta la última pelota para quedarse con la victoria, en un partido muy parejo donde la incertidumbre para conocer el ganador se mantuvo hasta los momentos finales. Si bien el resultado final marcó 5 unidades de diferencia a favor de los chacabuquenses,  la ventaja obtenida por los locales en el tercer cuarto fue fundamental para quedarse con la victoria.

Al descanso del medio tiempo se fueron con victoria de Ciclista por 38 a 35. En el regreso con un gran trabajo de Tomás García El Decano sacó una diferencia de 11 puntos - 30 a19- lo que hizo que a pesar de caer en el último cuarto festejara en el final. El jugador del partido fue Tomás Garcia, que anotó 27 tantos.

Con esta victoria, Porteño se mantiene como uno de los punteros con 9 unidades junto a Rivadavia de Junín y Sarmiento.

En tanto en la categoría menores, Porteño también es líder luego de vencer a Ciclista por 76 a 71.

El próximo partido de Porteño será el miércoles 28 ante Sarmiento, en el microestadio Juan Roberto Macaroi, de la vecina ciudad, recientemente inaugurado,  en menores y mayores

En otro de los partidos de la fecha jugado el viernes, Unión Carmeña como local superó a Deportivo Baigorrita por 60 a 36, con 9 tantos para los carmeños del jugador de Chacabuco Ezequiel  Santora.

Síntesis

Porteño 88: Nahuel Vacca 12, Agustín Zotarelli 11, Martín Chazarreta 11, Manuel Castelao 2, Gino Ferraro 5. Enzo  García 0, Damián Introncaso 12, Tomás Pérez 8 y Tomás García 27. DT: Andrés Repara.

Detalle por cuartos: 1) 18, 2) 17, 3) 30, 4) 23.

Ciclista 83: Leonel Singh 19, Santiago Sastre 12, Felipe Japez 32, Luca Chierichetti 0, Joaquín Had 11. Joaquín Marenzana 0, Facundo Calabró 0 y Leopoldo Vidal 9. D.T.: Javier Corvalán

Detalle por cuartos: 1) 13, 2) 25, 3) 19, 4) 26.

Árbitros: Claudio Zapata-Erika Slame