sábado. 20.04.2024

Con gran concurrencia de público en el Gigante, se disputó una nueva jornada del torneo Raúl “Chuny” Merlo, organizado por la Asociación Juninense de Básquet, en la que el equipo de nuestra ciudad no pudo vencer a su similar de Junín, con un doble agónico en el último segundo que le daba el triunfo para el visitante.

El Decano venía de vencer a 60 a 42 a Ciclista en la fecha pasada y en la que se jugó anoche, correspondiente a la séptima jornada, estuvo cerca de llevarse una nueva victoria, ya que logró realizar un gran juego colectivo y le hizo la tarea difícil a la visita, en la que tuvo que trabajar para llevarse una alegría de Chacabuco.

El primer cuarto fue favorable para Sarmiento, que se impuso por 20-16, en un arranque que prometía demostrar un gran encuentro, en el segundo, el local se recuperó y logró igualar en ese cuarto por 19-19, para mantener la ventaja que tenia en contra y asi, en el tercero llevar el marcador total a su favor, ya que siguio en levantada y se llevó el tiempo por 21-15.

En el último cuarto se vivieron las emociones, con la ventaja a su favor de dos puntos, Porteño quería seguir con ese buen andar que tenia, pero a pesar de estirar en algunas ocasiones el marcador, la visita pudo imponerse. Se demostró un último minuto intenso y las emociones a flor de piel, ya que Sarmiento tenia la ventaja a su favor y a falta de 1 segundo para el final, el encuentro estaba igualado 74-74, luego de tres tiros libres convertidos por Nahuel Vaca y ahí, fue cuando Martín Loncar, marcaba el doble definitivo para darle la victoria a su equipo.

En el local el mas destacado fue Tomas Garcia al anotar 18 puntos, lo siguieron Damián Introcaso con 14, Martín Chazarreta encestó 13 tantos y Agustín Zotarelli anotó 12.

Por su parte, el conjunto visitante dirigido por Rodrigo Barbagelatta, el mas destacado fue Martín Loncar, al hacer 16 anotaciones, seguido por Franco Farina y Matias Arrieta con 11.

Tabla de posiciones: 9 de Julio 13 puntos; Los Indios 12; Sarmiento 11; Cavul y Deportivo Baigorrita 10; Rivadavia 9; Ciclista, Porteño y San Martín 8; Argentino, El Linqueño y Unión Carmeña 7 y Club Junín con 5 unidades.

Ganó el U17

En el encuentro preliminar, la U17 hizo su presentación frente a los de Junín en el Gigante y se llevaron una cómoda victoria por 87-38.