lunes. 13.05.2024

Las chicas de nuestra ciudad, dirigidas por la profesora Claudia Bustos, se consagraron campeonas del certamen organizado por la Asociación Juninense de Básquetbol al derrotar el lunes pasado, en la final, a Sportivo Rojas por 57 a 42. El partido se jugó en la cancha de Sportivo y correspondió a la final four jugada en Rojas.

Del cuadrangular final participan los 4 mejores equipos en la clasificación general, para definir al campeón del primer torneo, en este caso el Apertura. Los participantes fueron los conjuntos de Sportivo Rojas, Porteño, Argentino de Junín y Sports de Pergamino.

En el primer partido semifinal para cada conjunto Porteño le ganó a Argentino de Junín y Sportivo venció a Sports de Pergamino. Luego en la final prevaleció Porteño y tercero se ubicó Argentino que venció a Sports.

El plantel de Porteño, que se consagró campeón, estuvo integrado por Abril Badel, Paloma Valente, Paloma Luchesi, Lola Luchesi, Ema Caviglia, Sara Bonafini, Francina Molinari, Francina Delménico, Morena Di Piero, Elena Banegas, Margarita Esnaola, Elina Zambelli, Renata Petruchelli y Martina Ferrari

Jugarán el Nacional

Vale recordar que el mismo equipo consiguió a mitad de año la clasificación a la etapa nacional, ya que se consagró subcampeón del Campeonato Provincial de la Región CAB 1 de la Liga Federal Formativa Femenina, al perder la final frente a Regatas de San Nicolás.

Por lo tanto, este fin de semana viajará a la ciudad de Lanús para enfrentar a las chicas locales.

Será la segunda edición de La Liga Federal Formativa tras su año inaugural en 2022. El certamen, de gran cobertura geográfica, logró una enorme adhesión federal en su primer año y disputó un total de seis torneos, tres en la rama masculina y tres en la rama femenina, con cuatro instancias nacionales cada uno y con más de 350 equipos participantes.