lunes. 29.04.2024

El equipo dirigido por Luciano Chaparro, se quedó con la primera etapa del torneo organizado por la liga deportiva de Chacabuco al vencer por penales a San Martín 3 a 1, luego de empatar en el resultado global 3 a 3, al cabo de los dos partidos. Vale recordar que en la primera final jugadqa en cancha de River Plate donde Peña la 12 hizo las veces de local, empataron en dos tantos por bando.

El domingo en la revancha jugada en el estadio Isidro Ranale, con el arbitraje de Santiago Schmoll, volvieron a brindar un partido con emociones y que recién a poco sobre el final el verde pudo empatar.

Los visitantes se pusieron en ventaja en el primer tiempo con gol de Jesús Barros, pero San Martín tuvo su chance de empatar en los pies de Lautaro Osaín que marró un tiro penal. En el complemento luego de mucho presionar y con un jugador menos por la expulsión de Franco Chávez, los dirigidos por Diego Scilingo llegaron al empate por intermedio del mismo Osaín reivindicándose de lo ocurrido en la primera etapa.

En la definición con tiros desde el punto penal para Peña La 12 convirtieron: Rodrigo Sarabia, franco De Titto y Martín Barros, mientras que falló Ezequiel Ferrando. San Martín convirtió solo 1 por intermedio de Leo Díaz, mientras que Gaspar Cirigliano atajó los ejecutados por Marcos Chávez, Maximiliano Rodríguez y Mateo Olivera.

De esta manera el Xeneize, luego de ganar la Liguilla, superando en cuartos de final a 9 de Julio, en semifinal al propio San Martín y en la final a River Parte, obtuvo el torneo apertura y ganó el derecho a disputar una finalísima con el ganador del torneo Clausura para determinar el campeón de la temporada 2023.