viernes. 03.05.2024
TROTTA RACING TEAM

“Nos quedan 5 carreras a todo o nada”

Marcos Landa había llegado a Buenos Aires clasificado a la Copa de Oro del Turismo Carretera, pero en la Final abandonó por un problema mecánico. Afrontará la definición del torneo con un Torino 0 km e irá por la victoria que le permita luchar por el título.

trotta racing team

En la última carrera de la etapa regular en el TC, el uruguayo tenía el objetivo de conseguir la victoria que tanto se le viene negando, pero no pudo ser. Sin embargo, Marcos Landa no pierde la tranquilidad y encara la Copa de Oro del Turismo Carretera con mucha confianza El piloto del equipo con base en nuestra ciudad, confirmó que estrenará en la próxima fecha en San Luis el Torino que construyó el Trotta Racing, previa prueba de la unidad.

“Se logró el primer objetivo que era entrar a la Copa de Oro, y ahora nos quedan 5 carreras a todo o nada para obtener buenos resultados. Estamos tranquilos y ya pensando en eso”, aseguró Landa a SoloTC luego del abandono en la Final en el Gálvez debido a problemas en la transmisión.

El piloto de la estructura comandada por Esteban Trotta, que había llegado al cierre de la Etapa Regular clasificado a la Copa de Oro, tiene en claro qué es lo que debe conseguir en las 5 fechas que se vienen: “Tuvimos una buena Etapa Regular, siempre estuvimos metidos adentro de la Copa, desde la 2ª fecha. Ahora, lo que tenemos que buscar es un poco más de contundencia, porque la parte de regularidad está, pero tenemos que buscar puntos importantes”, dijo en referencia la victoria que necesita para quedar habilitado a luchar por el título.

“Necesitamos la victoria, pero tenemos que estar tranquilos, porque está al caer”, afirmó Landa, quien arranca la Copa de Oro sin puntos, pero con la motivación de que estrenará el Torino en San Luis, el 16 y 17 de septiembre. “Vamos a estrenar el Torino en la Copa de Oro, estamos trabajando en eso y, seguramente, en los próximos días lo vayamos a probar para sacarle todo el jugo”, cerró el oriental.

San Luis: un clásico en la apertura de la Copa de Oro

El autódromo de San Luis se convirtió en un clásico del Turismo Carretera. Desde la temporada 2003, la “máxima” disputó allí un total de 17 competencias. Con la particularidad de que 6 de ellas se dieron en el marco de la apertura de la Copa de Oro. Los próximos 16 y 17 de septiembre el circuito puntano será, una vez más, el primer paso para comenzar a definir al próximo campeón.

Además de las 6 veces que el TC abrió la Copa de Oro en San Luis, disputó otras 3 carreras más en el trazado puntano durante el minitorneo. Las 3 fueron en el marco de la 2ª fecha: 2009 (ganó el “Puma” Aventín), 2012 (se impuso Matías Rossi) y 2021 (la victoria fue para Mariano Werner).

Las entradas anticipadas para presenciar la 1ª fecha de la Copa de Oro en San Luis se pueden adquirir a través de la plataforma Ticket Manía. El valor del ticket para la zona general es de $6.000. Mientras que el acceso a boxes tiene un costo de $12.000. Los menores de 6 años no pagan entrada (ni general ni boxes), mientras que los menores de 12 años, jubilados mayores de 65 años (con carnet) y discapacitados tienen acceso gratuito al sector general.