sábado. 27.04.2024

El 9° Abierto de Buenos Aires Classic que se jugó en el Club de Campo Abril, contó con 28 jugadores profesionales del Tour Profesional de Golf Argentino y 120 jugadores amateurs, quienes compartieron equipos en la modalidad ProAm.

Juan Ignacio Noba  fue uno de los participantes de este muy competitivo torneo. El jugador de nuestra ciudad se había destacado el primer día donde tras disputar los 18 hoyos presentó una tarjeta de -5 y finalizó quinto. En el segundo día quedó relegado al puesto 25, presentando una tarjeta de +1, mientras que en la vuelta final repitió el resultado del segundo día quedando trigésimo séptimo, con 213 golpes – con vueltas de 67, 73 y 73-

Santiago Bauni se quedó con el premio mayor, este fin de semana, en una definición muy emotiva. El golfista que supo liderar el primer día, y que quedó relegado en la segunda jornada a manos de Andrés Gallegos, quien venía de ganar el abierto pasado en Costa Esmeralda, se repuso y cantó victoria ante cientos de presentes.

El torneo comenzó con un día de práctica, y una preclasificación. La preclasificación fue para todos aquellos profesionales que no puedan jugar directamente por su categoría. Ellos tienen que jugar una preclasificación para poder participar. Luego se disputó el Pro Am. El Pro Am es un profesional y tres amateurs. Más tarde se jugó el Medal Play para los profesionales y la modalidad Fourball para el profesional y el amateur. Fueron 54 hoyos, sin corte clasificatorio y premios todos los días para el grupo que ganó el Medal. En la modalidad Fourball, el ganador de cada día también tuvo su premio. Y así también al totalizar los 54 hoyos