viernes. 29.03.2024

Por las calles de Buenos Aires el día domingo se disputaron los 15 kilómetros auspiciados por New Balance y organizado por Sportsfacilities, donde Mauro Roza logró un meritorio tercer puesto entre los 8.500 participantes.

El chacabuquense, con la mira puesta en el medio maratón de Buenos Aires - 21 kilómetros-, con un tiempo de 46 minutos y 44 segundos, llegó al tercer escalón del podio en la general, mientras que en su categoría de 31 a 40 años finalizó segundo.

El ganador fue  Arbe, con un tiempo de  44 minutos 52 segundos. Segundo finalizó Gianfranco Presti de Córdoba con 46 minutos 22 segundos, más atrás quedaron Mauro Rozza, Fabián Manrique (46 minutos 48 segundos) y Carlos Ignacio Oliva (48 minutos 39 segundos).

21K de Buenos Aires

El chacabuquense está realizando una exigente preparación de cara a la media maratón porteña, como así también para el resto de pruebas hasta fin de año, entre ellas la Copa Nacional de Clubes de Pista, en la que competirá representando a FCMax, la Media Maratón 21k de Buenos Aires se realizará el domingo 21 de agosto. El punto de largada será en la avenida Figueroa Alcorta al 7000, entre Monroe y Juramento, a las 7 de la mañana.

En noviembre de 2021, la Confederación Sudamericana anunció su calendario de competiciones para el 2022. Entre ellos, señaló a la Media Maratón de 21k de Buenos Aires como clasificatoria para el Mundial a disputarse en noviembre, en Yangzhou, China.

Esta será la tercera vez que la Media Maratón de Buenos Aires constituya el Campeonato Sudamericano, ya que también lo fue en 2002 y 2011, cuando triunfaron los brasileños Marilson Gomes dos Santos y Adriana Aparecida da Silva.