martes. 07.05.2024

Finalizó el domingo en Bragado la primera, edición de una carrera que comenzó a hacer historia

Ya es historia la primera edición de la Doble Bragado Femenina, organizada por el Club Ciclista Nación y los municipios de Bragado y Chivilcoy, tras una idea del mayor ganador de etapas de la tradicional Doble Bragado (masculina), Angel Darío Colla.

Así lo dijo el intendente Vicente Gatica: "corría el mes de marzo del corriente año y en una reunión en la quinta La Esperanza, Colla me presentó la propuesta, y como yo tengo el sí fácil le acepté inmediatamente y lo involucré al intendente de Chivilcoy, sin avisarle nada antes, y así nació esta primera edición de la Doble Femenina con 120 chicas corriendo la competencia, representando a 20 equipos, y la fecha llegó y terminó también".

Fueron cuatro etapas en tres días, de la cual la última se corrió esta tarde en el circuito callejero comprendido por las calles Pellegreini, Rivadavia, Chacabuco e Yrigoyen, en Bragado.

La cuarta etapa estuvo compuesta por 25 giros con dos metas sprint, la primera de ellas en la vuelta 10 y la segunda en la 20. Nuevamente tuvo como vencedora a la uruguaya Ana Claudia Seijas, seguida por Julieta Benedetti y la jovencita de 18 años Eliana Tocha (de Pehuajó).

Maribel Aguirre, del Team Rower, fue la ganadora de la crono y también de la clasificación general de la primera Doble Bragado Femenina

Mientras que la división sub 23 Julieta Benedetti fue la ganadora. En la categoría más de 40, quedó primera Ana Claudia Seijas

En tanto la clasificación general por equipos tuvo en el primer lugar el Team Rower, segundo el Rower San Luis y tercero el equipo Roark-Pave