jueves. 25.04.2024

El “Lobo” se quedo con la etapa apertura

En la finalísima del apertura de la cuarta división, 9 de Julio le ganó 2-1 (global 5-1) a River en el Coqueto y se adjudicó esta parte del campeonato. Los goles lo convirtieron Salas y Furattini para el ganador y para el “Millo” descono Galante de penal.

En esta tarde de sábado, se disputó el partido de vuelta de la finalísima de la cuarta, enfrentándose el ganador de la etapa regular (River) contra el que se quedo con la liguilla (9 de Julio), siendo triunfo de este último por 2-1 en un gran encuentro.

El partido en general fue parejo, con situaciones claras para marcar de ambos lados. Se vio a un 9 de Julio mas tranquilo por la holgada diferencia que sacó en el Aldo Carena y controlaba los tiempos, mientras que River estaba mas obligado a llegar al arco rival y un poco mas nervioso, eso se hizo notar sobre el final.

River hizo una gran labor defensiva en su casa, pero no pudo contener el arco en cero y a los 32 minutos del segundo tiempo, Martín Salas abrió el marcador. El gol fue un golpe para el local, ya que a los 40´ Francisco Furattini estiró la ventaja y sentenció la serie. Al 45´ los de D'Orazio pudieron descontar desde el punto del penal, tras un codazo de Alejo Frontera sobre un jugador rival, que luego de la infracción fue expulsado.  Pedro Galante fue el encargado de ejecutarlo y lo cambió por gol.

En los minutos finales se vieron varias expulsiones ademas de la de Frontera, en un juego que fue muy trabado y el árbitro Jose Martinez sacó a bailar a la cartulina amarilla al amonestar a varios de los que estaban en cancha. Uno de ellos fue Pedro Rabella (9 de Julio), que por doble amonestación se fue a las duchas a nada de terminar el partido, lo mismo para Benjamin Cieri (River).

De esta manera, el “Lobo” se quedo con el apertura y espera rival en la gran final de la liga de Chacabuco frente al que se quede con el Clausura, que de ser nuevamente el equipo de Matias Díaz, serán automáticamente los campeones.

Síntesis

9 de Julio: 1- Pagano, 2- Trejo, 3- Frontera (15- Furattini), 4- Cirulli, 5- Puglisi, 6- Milione ©, 7- Falcioni (16- Amadio), 8- Paredes, 9- Naya (17- Salas), 10- Rabella, 11- Emanuele. DT: Matias Díaz.

Suplentes: 12- Silva, 13- Miglioranza, 14- Belingueres, 18- Sanchez.

River Plate: 1- Pereyra ©, 2- Verdie (13- Iriart), 3- Tamburelli, 4- Riscossa (17- Gatti), 5- González, 6- Cieri, 7- Rubino, 8- Basualdo (20- Hosain), 9- Belarde, 10- Galante, 11- Izurieta (16- Brindo). DT: Lucas D´Orazio.

Suplentes: 12- García, 14- Rivero, 15- Levato.