sábado. 20.04.2024

El Lobo está

9 de Julio se quedó con la etapa apertura del torneo “40 años de Malvinas”, asi como también en cuarta división, los de Matias Díaz fueron los dominadores de Chacabuco en está primera parte del año. El marcador fue 2-0 con dos goles tempraneros de Palleros y del goleador del campeonato, Salinas que marco de penal.

En un Coqueto con gran concurrencia de público de ambas parcialidades, el “Lobo” se quedo con la etapa apertura y tiene su lugar en la gran final para definir al campeón de Chacabuco frente al que se consagre en el clausura. Los de Díaz lo liquidaron rápidamente, a los 4 minutos ya estaba 2-0 arriba.

Los goles llegaron desde el vestuario, a los 2 minutos llego el primero por parte de Eric Palleros, que recibió un pase de Bernardo Cibiriain y desde afuera del área de primera, el portador de la 10 la mandó a guardar sobre el poste izquierdo de Valentin Cayssials. El segundo llego al minuto desde el punto penal por una mano de  Manuel Cazquez, que al disputar la pelota dentro del área, estiro su brazo y termino impactando en su codo, por lo que el árbitro Julio Morales cobró la pena máxima, el cual Martín Salinas lo cambió por gol para convertirse en el goleador del campeonato con 12 tantos.

Ese arranque fue un baldazo de agua fría para los dirigidos por Leandro Rodríguez, ya que de a poco empezaba a estar presente el nerviosismo, porque el “Nueve” seguía atacando y generando peligro, también no tuvo muchas ideas de juego y sumado que el clima se calentaba, le jugaba en contra a River. Al “Millo” se le noto mucho las ausencias de peso en la ofensiva, perdiendo a tres jugadores claves, como lo son Nicolas Scarpitto, Martín Zanotti y Juan Teson, con solamente los últimos dos, perdió el casi 50% de los goles que marco en el campeonato.

En el segundo tiempo fue todo de River, que iba en busca del empate que lleve el encuentro a los penales, pero no pudieron aprovechar las claras situaciones de peligro que tuvo el local, el arco se le cerró por completo. 9 de Julio protegía la ventaja y cuando encontraba los espacios, generaba una contra. La visita se quedo con uno menos.

En la etapa complementaria no se movio el marcador y el “Lobo” se quedo con la etapa apertura, que esperara por el ganador del clausura para definir en una gran final, al campeón de Chacabuco del torneo “40 años de Malvinas”.

River Plate formó con: 1- Cayssials, 2- Cerella (15- Rodríguez), 3- Falgari, 4- Basualdo, 5- Bisso (17- Belarde), 6- Morra ©, 7- Rossetti, 8- A. Falgari (16- Lazzaro), 9- Cervello, 10- Llanos, 11- Vázquez. DT: Leandro Rodríguez.
9 de Julio formo con: 1- Keizer ©, 2- Velázquez (13- Zanardi), 3- Cirigliano, 4- Herrera, 5- Blanco, 6- Durante, 7- Fernández (18- Caraccio), 8- Tamburini (16- Pacheco), 9 Cibiriain (17- Bruschi), 10- Palleros, 11- Salinas. DT: Matías Díaz.