martes. 30.04.2024

Este fin de semana se disputó la séptima fecha del campeonato organizado por la Agrupación Pilotos de Karting del Norte (PKN) y fiscalizado por la Federación Norte de Automovilismo (Fedenor), en el kartódromo Enrique Titi Sticoni de la ciudad de Pergamino.

La acción comenzó el sábado a las 10:00 con las pruebas oficiales, con dos tandas de 5 vueltas cada una. Posteriormente, se llevarán a cabo las clasificaciones. En tanto el domingo se disputaron las series y finales a partir de las 09:00.

En total hubo nueve categorías en disputa: 150cc Junior, 150cc Máster, 125cc Pro Kart Máster, Escuela, 150cc Senior, 150cc Súper Máster, 150cc Pre Junior, 125cc Pro Kart y Categoría Especial.

Entre los chacabuquenses, el más destacado fue Marcos Kanackowicz que consiguió la victoria en su división y los podios logrados por Mayra González, Patricio Ciafardini y Cristian Marveggio

Resultados por categoría

Supermaster: -41 karts- en las pruebas de clasificación Valentín Flores fue segundo, Marcos Kanackowicz tercero, Pablo Muñoz undécimo, Juan Ignacio Olivetto vigésimo, Adrián Giménez vigésimo quinto y Mauro Fabrizio trigésimo primero. Luego hubo cuatro series a 6 giros, donde en la primera Giménez llegó noveno, Flores ganó en la segunda, Kanackowicz hizo lo mismo en la tercera, Muñoz fue tercero y Fabrizio llegó octavo. Olivetto fue cuarto en la última batería. En las finales a 14 giros Olivetto terminó noveno en la primera, mientras que Giménez arribó decimocuarto. En la otra final Kanackowicz se quedó con el triunfo, Pablo Muñoz terminó quinto y Flores y Fabrizio debieron desertar.

Junior: -40 Karts- en las pruebas de clasificación Patricio Ciafardini finalizó noveno mientras que Mayra González fue undécima y Malena Pordón terminó en el puesto 3. Se disputaron cuatro series a 6 giros, en las que en la primera Ciafardini fue segundo y Pordón décima. En la tercera, ganó González. En las finales a 14 vueltas Patricio Ciafardini terminó segundo en la primera, en tanto que Mayra González concluyó segunda en la restante y Malena Pordón se ubicó decimoquinta.

150 cc Master:  -32 Karts- Facundo Zanelli llegó decimotercero y Mariano Engwerda resultó vigésimo primero, en las pruebas de clasificación. Luego se corrieron tres series a seis giros donde Zanelli terminó cuarto en la primera y Engwerda quinto. En las dos finales a catorce giros, Mariano Engwerda llegó en el noveno lugar y Facundo Zanelli fue excluido por maniobra peligrosa en la segunda.

Escuela: -12 Karts- participaron Ian Giansiracusa y Felipe Marveggio finalizando en el puesto 12 y 14 respectivamente en las pruebas de clasificación. En las series a cinco vueltas Marveggio arribó sexto y Giansiracusa terminó séptimo en la segunda. En la final, a quince vueltas, Marveggio llegó en el duodécimo lugar y Giansiracusa un puesto más atrás

Seniors: -32 Karts- en las pruebas de clasificación Cristian Marveggio fue sexto. Luego disputó la tercera serie donde fue cuarto. Mientras que en la final a catorce vueltas, Marveggio llegó tercero.

Prejuniors: -15 Karts- Benjamín Cámera terminó sexto en la clasificación general, luego fue segundo en la segunda batería y en la final, llevada a cabo a 13 vueltas, finalizó en la cuarta posición.