lunes. 29.04.2024
Atletismo

El juninense Frías ganó en Rawson

Frías y la lujanense Karina Argüello se impusieron en  competencia de 8k. Mientras que en la prueba participativa disputada sobre cuatro kilómetros triunfaron el bragadense César Berzoni y Micaela Robles, de Chivilcoy.

atletismo
atletismo

El fin de semana se disputó la prueba atlética como parte de los festejos  del 138° Aniversario de la localidad de nuestro partido. Hasta Rawson llegaron competidores desde distintos puntos de la región, más los numerosos chacabuquenses que también participaron.

La prueba atlética se corrió en dos distancias de 4 y 8 kilómetros. En competencia principal  de 8.000 metros que recorrió las calles de la localidad, el triunfador fue el representante de Junín fue Leonardo Frías, que registró  un tiempo de 26 minutos 10 segundos, promediando 3 minutos y 15 segundos por Km, segundo finalizó Matías Velázquez (Salto), completando el podio Gaspar Andreoni (Los Toldos). Los representantes de nuestra ciudad finalizaron en los siguientes puestos de llegada:  Franco Di Pierro, (5º), Agustín Bustos (8º), Emiliano Chari (11°), Sebastián Pellegrini (16°), Lautaro Albornoz (23°), Franco Ayala (24°), Mariano Denezio (26°) y Jesús González (35°).

En Damas la ganadora fue la lujanense  Karina Argüello con un tiempo de35 minutos y 14 segundos, escoltada por Sabrina León (Chivilcoy) con  35 minutos  y 27 segundos , en tanto resultó tercera la chacabuquense Lorena Mollier registrando un tiempo de 35 minutos y 37 segundos para completar el recorrido. También participaron María Fernanda Marino y Guadalupe Emanuelle

En la prueba de 4.000 metros participativa, César Berzoni  atleta de Bragado se consagró ganador  con un tiempo de 13 minutos 13 segundos. Completaron el podio  Ángel Ortiz (Chivilcoy) y Maximiliano Auza (Bragado) segundo y tercero respectivamente, mientras que en sexto lugar llegó Juan José Bisoglio de nuestra ciudad

En la misma distancia entre las mujeres la vencedora fue: Micaela Robles - Chivilcoy – con un tiempo de 18 minutos y 36 segundos,  en la segunda posición finalizó la atleta de Rawson Juanita Fernández con 19 minutos y 54 segundos y tercera fue  Laura Fernández de Carmen de Areco registrando un tiempo de 20 minutos y 4 segundos.