lunes. 13.05.2024
TCM TROTTA RACING

Jeremías Scialchi con el Torino ganó la etapa regular

El piloto de San Antonio de Areco, ganó la etapa regular del torneo y junto a Gerónimo Gonnet van pelear por la Copa de Oro 2023 del TC Mouras, los pilotos de la marca Torino que prepara Esteban Trotta, ingresaron con 31 y 8 puntos respectivamente al Play Off.

TCM
TCM

Este domingo el TC Mouras definió la undécima fecha del campeonato en el autódromo Roberto Mouras de la Ciudad de La Plata. Ante un importante marco de público la categoría disputó las dos series y la carrera final durante la jornada en el trazado platense.

El sábado en la clasificación general tras solo cumplir la primera y única vuelta debió desertar de la misma, finalizando 18°. Producto de esto el equipo con base en nuestra ciudad debió levantar la tapa de cilindros del motor para reparar y dejar todo listo para lo que será la serie del domingo.

Jeremías Scialchi por su parte tuvo un buen desempeño al poder terminar 9° en la prueba que lideró Ramiro De Bonis y de quien finalizó a 764 milésimas de diferencia.

El domingo el Torino de Jeremías Scialchi disputó  la primera batería largando desde el 5° lugar y finalizando en la misma posición. El ganador fue Ramiro De Bonis (Ford)

En tanto que Gerónimo Gonnet largó en la segunda batería desde la novena posición, para finalmente ubicarse en el mismo al caer la bandera a cuadros.   El ganador fue Jorge Barrio (Chevrolet)

La final

A la hora de disputar la carrera final, a 18 vueltas o 30 minutos, la niebla presente cambió la condición de pista por lo que se especuló con el cambio de neumáticos como lo hizo Gerónimo Gonnet. La competencia, que se largó con procedimiento de pista húmeda, fue muy friccionada en el arranque, oportunidad que aprovechó Jeremías Scialchi para comenzar a avanzar. Durante los 15 giros pudo avanzar hasta el puesto 5 y mantenerse lejos de su rival, Ignacio Fain quien no llegó a recuperarse del despiste del inicio.

Gerónimo Gonnet en tanto pudo capitalizar errores y deserciones de sus rivales logrando avanzar 9 posiciones.

Al final de la carrera la bandera a cuadros que determinó la victoria de Jorge Barrio recibió a Jeremías Scialchi en el quinto lugar y a Gerónimo Gonnet en el noveno.

Este resultado le permitió sumar medio punto más que su rival, Ignacio Fain, y logró ganar la etapa regular del campeonato que le otorgó los 15 puntos de ventaja con los que ingresó al Play Off.

Copa de Oro

Así Jeremías Scialchi encabeza la tabla de la Copa de Oro del TC Mouras con un total de 31 puntos, que completó con las dos victorias obtenidas. Mientras Ignacio Fain y Jorge Barrio se ubican 2° y 3° con 24 puntos cada uno producto de las tres victorias con las que cuentan.

Del 4° al 6° lugar se encolumnan Matías Cravero, Gerónimo Gonnet y Thomás Ricciardi con 8 unidades por la única victoria obtenida.

Los últimos cinco de la tabla no cuentan con puntos, por la falta de victorias, requisito que deberán completar en las próximas cinco fechas para poder aspirar a pelear por el título de Campeón.