viernes. 29.03.2024

El equipo en el que juega el chacabuquense Brian Visser, eliminó al poderoso Gimnasia y Tiro de Salta desde el punto de los penales. En los 90 minutos habían empatado uno a uno. El fin de semana deberán viajar a Bahía Blanca, para medirse con Olimpo

Independiente de Chivilcoy logró un nuevo paso en la edición 2022 del Torneo Federal A, venciendo a Gimnasia y Tiro de Salta, por la primera ronda de los play off, victoria que le permitió quedar entre los 8 mejores conjuntos del certamen, buscando el ascenso al Nacional B.

Desde el primer minuto del partido, Independiente se adueñó del juego. A los cinco minutos de empezado el encuentro, el local marcó el uno a cero gracias al toque de primera de Franco Cáseres. Esa ventaja fue mantenida por el Rojo durante casi todo el encuentro, aprovechándose de un rival nervioso, con pocas ideas, encontró a dos marcadores centrales firmes, que devolvieron todos los centros que llegaron en el segundo tiempo.

Sin embargo, a los 87 minutos, el número 11 de la visita Pino logró la igualdad que aseguraría una definición de la serie desde el tiro penal. Con este marcador, el partido se puso más tenso, e incluso a los 91 minutos hubo dos expulsados: Milán de Gimnasia y Tiro y Juan Manuel Fedorco de Independiente.

Ya en la serie de los penales, los chivilcoyanos fueron protagonistas, porque Juan Pablo Lungarzo detuvo el cuarto penal ejecutado por Julio Torres y así se generó la algarabía entre los dueños de casa.

Con este triunfo, y debido a los resultados registrados en el resto del país, Independiente deberá visitar al mejor equipo del torneo en el país, Olimpo de Bahía Blanca, en 90 minutos y definición por penales si se produce empate.

Además que el Rojo de la vecina ciudad, logró por su puesto final en la etapa clasificatoria, el pasó a la Copa Argentina 2023.

Resultados de los play off

En el resto del país se jugaron 7 partidos más, todos eliminatorios para los cuartos de final, que se jugarán el próximo fin de semana.

Central Norte de Salta venció a Sol de Mayo por 2 a 0. El futuro rival de Independiente, Olimpo de Bahía Blanca superó 1 a 0 a Sansiñena. Ciudad de Bolívar

derrotó a Douglas Haig de Pergamino 2 a 0.

Villa Mitre de Bahía Blanca goleó a Sportivo Belgrano de San Francisco Córdoba 4 a 0. Racing de Córdoba eliminó a Sportivo Las Parejas de Santa Fe.

Sarmiento de Resistencia Chaco venció por la mínima a Juventud Unida de San Luis y San Martín de Formosa y Estudiantes de San Luis empataron 1 a 1 en

los 90 minutos, mientras que en los penales ganaron los formoseños.