sábado. 04.05.2024

El fin de semana se cumplió  la tercera fecha del Campeonato Argentino 2023 Río Uruguay Seguros, disputada en el Autódromo Parque Ciudad de Paraná (Entre Ríos), donde Ianinna Zanazzi, tuvo un buen desempeño en su nuevo equipo, culminando la final en el vigésimo tercer lugar con el total de vueltas cumplidas.

La piloto, a bordo del Ford Focus atendido por el Alquat Motorsports, giró el viernes en los entrenamientos con el objetivo de conocer su nuevo medio mecánico, con la atención centrada en la clasificación general del sábado.

En la misma Zanazzi finalizó en el puesto 37, registrando su mejor vuelta en 1 minuto, 36 segundos y 114 milésimas, para quedar a 3 segundos 388 milésimas de Mariano Werner con Toyota Corolla, quién fue el líder de la clasificación.

Luego el domingo por la mañana disputó la primera serie a 6 vueltas, donde largó desde la séptima fila, cajón 13 para finalizar en el decimoprimer lugar. Andrés Jakos a bordo del Toyota Corolla del Coiro Racing Team fue el ganador tras haber superado a Mariano Werner en la partida. La segunda batería quedó en manos de Jonathan Castellano Con el Chevrolet Cruze atendido por MG-C Pergamino y la tercera fue para Fabián Yannantuoni, al mando del Fiat Tipo atendido por el equipo DTA Racing.

Luego se corrió la final a 20 giros o 40 minutos al circuito paranaense de 4.219 metros de extensión, Zanazzi largó desde el trigésimo segundo lugar, para luego de realizar una buena carrera y finalizar en el puesto 23.

Jonatan Castellano fue el ganador al completar las veinte vueltas al trazado entrerriano en 33m25s090, superando por 2s071 a Fabián Yannantuoni y por 4s382 a Jerónimo Teti, integrantes del tercer podio de la temporada. Julián Santero fue cuarto, manteniendo un gran nivel durante todo el fin de semana con 50 kilos de hándicap de peso en su Toyota Corolla, lo cual le permite ascender al primer lugar del certamen. Tras el mendocino se ubicaron los dos pilotos de Saturni Racing, dueños de un gran rendimiento durante el fin de semana: Matías Muñoz Marchesi clasificó quinto y José Manuel Urcera fue sexto

El campeonato es liderado por Julián Santero con 93 puntos, tras el mendocino se ubican Jonatan Castellano (77 puntos), José Manuel Urcera (76), Jerónimo Teti (76) y Andrés Jakos (75).

La próxima fecha también será en Entre Ríos los días 5, 6 y 7 de mayo en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia.