martes. 14.05.2024

Jeremías Scialchi y Gerónimo Gonnet, pilotos de los Torino que prepara en nuestra ciudad Esteban Trotta, están clasificados al Play Off 2023 del TC Mouras y pelearán por la Copa de Oro, el marplatense logró su objetivo a una fecha del cierre de la etapa regular que lidera su compañero de equipo

Jorge Barrio (Chevrolet) se quedó con la Final que el TC Mouras disputó por la 10ª fecha en el autódromo Roberto Mouras de La Plata, donde se utilizó el trazado con chicana. Baltazar Leguizamón (Dodge) fue 2° a 0s318 de la punta y Lautaro Piñeiro (Dodge) completó el podio. Ya se definieron los primeros 6 clasificados a la Copa Coronación de Oro.

El sábado el último entrenamiento era liderado por Jorge Barrios, en el que el piloto de Chevrolet se imponía con un tiempo de 1m32s882. Mientras que Jeremías Scialchi finalizaba 9° y Gerónimo Gonnet 11°, ambos a poco más de 6 décimas de diferencia con el líder.

Un poco más  tarde la categoría definió la décima clasificación de la temporada, prueba que también dominó Jorge Barrios y en la que Jeremías Scialchi terminaba 2° a solo 0s555 de diferencia.

La apretada clasificación tuvo a Gerónimo Gonnet peleando por terminar entre los diez primeros pero el recargo de tres décimas por la reparación del motor lo dejaban en el puesto 15 de la tabla.

Ya en domingo Gerónimo Gonnet finalizaba en la misma posición que largaba al arribar 8° a la primera bandera a cuadros del día. Por su parte Jeremías Scialchi perdía la chance de victoria al ser sorprendido por el sobrepaso de Baltazar Leguizamón, mientras luchaba con Alexander Jakos por el liderazgo, en los primeros metros de la carrera.

El de San Antonio de Areco debió conformarse con el 2° lugar en la serie más lenta, por lo que en la grilla de la carrera final se ubicaría 3°.

La final

Pasado el mediodía se disputó la final a 16 giros la misma fue liderada desde la largada por Jorge Barrio al tiempo que Jeremías Scialchi sufría la rotura del motor de su Torino cuando intentaba completar el 5° giro.

Hasta allí se ilusionaba con el último lugar del podio pero debió conformarse con el puesto 16 del clasificador que tuvo a Gerónimo Gonnet finalizando 9° tras una gran labor en pista.

El marplatense se aseguró así la suma de los puntos necesarios para poder clasificarse definitivamente al Play Off cuando aún resta una fecha para el cierre de la etapa regular.

En tanto Jeremías Scialchi con los 23,5 puntos que obtuvo en esta fecha completó los 385,5 que le permiten seguir liderando el torneo. Por su parte Gerónimo Gonnet escaló al sexto lugar de la tabla que lidera su compañero de equipo y acumula un total de 301 puntos.

La 11ª fecha del TC Mouras se disputará los días 4, 5 y 6 de agosto en el autódromo de La Plata (sin chicana) y será la conclusión de la Etapa Regular. Al igual que en esta fecha, compartirá escenario con el TC Pista Mouras y las TC Pick Up.