martes. 30.04.2024
MOTOCICLISMO

Ganó Marcos Barrios en Santa Fe

El piloto de nuestra ciudad se quedó con el triunfo en la división 125 cc graduados. Además estuvieron presentes Manuel Ciancio, Manuel Frontera y Ezequiel Artola con resultados dispares.

motociclismo

El pasado fin de semana, en el circuito Adrián 'Bocha' Gavatorta de Gálvez, en la provincia de Santa Fe, se corrió la segunda fecha del Campeonato Argentino de Velocidad en Óvalos, organizado y fiscalizado por la Federación Regional 4 de Motociclismo Deportivo de Santa Fe; donde entre los 200 participantes oriundos desde distintos puntos del país, se hallaban 4 pilotos de nuestra ciudad: Marcos Barrios, Manuel Ciancio, Ezequiel Artola y Manuel Frontera. Compitiendo en distintas categorías.

El más destacado fue Marcos Barrios que ganó en la división 125 cc Graduados, logrando de esta manera su primera victoria en el Campeonato Argentino de Motociclismo (CAM).

Resultados

En la categoría 125cc Graduados, donde participaron 28 motociclistas, Marcos Barrios marcó 22 segundos 446 milésimas en la clasificación general quedando con el mejor tiempo. Más tarde, Barrios, compitió en la primera serie donde se quedó con el triunfo, como así también lo hizo en la final a 20 vueltas en el trazado de 560 metros de extensión, luego de una intensa lucha con sus perseguidores, alcanzó de esta manera, la soñada primera victoria en una competencia de alto nivel.

En la categoría 450cc Internacional, con 26 máquinas, también intervino Marcos Barrios, que en la clasificación, finalizó décimo tercero. Más tarde en la primera batería Barrios concluyó sexto y en la final a 25 vueltas finalizó en la séptima ubicación

En la categoría 110cc Mayores, con 52 participantes, compitió Manuel Ciancio quién fue decimoquinto en la clasificación general, luego participó en la tercera serie donde vio caer la bandera a cuadros llevándose el tercer lugar, y en la final a 12 vueltas, finalizó décimo.

En la categoría 125cc Internacional, con la participación de 25 protagonistas, Ezequiel Artola, se ubicó decimosexto en las pruebas de clasificación, mientras que Manuel Frontera terminó en el puesto 24. Posteriormente, se disputaron las series donde ambos pilotos de nuestra ciudad compitieron en la segunda, finalizando Artola en el séptimo puesto y Frontera en el undécimo lugar. Frontera, por su puesto en la serie debió disputar el repechaje donde terminó noveno, no clasificando para correr la final.  En la final a 20 giros Artola, terminó en el puesto 12.

La tercera fecha del Campeonato Argentino de Motociclismo en óvalos de tierra se disputará el 22 y 23 de abril en el circuito Tiro y Gimnasia de la localidad de San Francisco.