sábado. 04.05.2024

Este domingo se disputaron 2 partidos correspondientes a la quinta fecha del torneo de primera división, organizado por la Liga Deportiva de Chacabuco, donde está en juego la Copa Juan José Pollece, con triunfos de Rivadavia y Peña La 12. Se marcaron 11 goles en dos partidos.

Rivadavia hizo de visitante en su cancha, donde el local fue Racing y en un entretenido partido el Celeste se quedó con la primera victoria en el torneo Clausura.

El primer tiempo finalizó 1 a 0 a favor de Rivadavia con gol marcado por Federico Acuña. En el complemento Racing llegó al empate con tanto de cabeza conquistado por Tomás Arrieta. Luego del gol fueron expulsados Mariano Franco en Racing y Joaquín Cicerchia de Rivadavia. Ya 10 contra 10 el “Riva” consiguió otros dos goles en el segundo tiempo desde la cabeza del técnico jugador Sebastián Pérez y el tercero tras una gran corrida de Brian Figueroa por derecha, luego de que la pelota en primera instancia rebotara en el palo y volviera a los pies de Brian para empujar y marcar.

Peña superó a 9 de Julio

En el restante encuentro, jugado  en el estadio Aldo Carena, Peña La 12 le ganó 4 a 3 al equipo dirigido desde ayer por Juan Marcelo Cerella. El primer tiempo finalizó 1 a 1 con dos goles apenas iniciado el partido de Jesús Barros para el Xeneize y de Manuel Zanardi para el Lobo. En el complemento 5 goles le pusieron calor a la tarde, los locales se adelantaron 2 a 1 por intermedio de Gabriel Cicerchia, minutos después empató Peña La 12 con gol de Matías Romito. Volvió a sacar ventaja el local cuando el ingresado Gregorio Salinas marcó el tercer, nuevamente y con un golazo de tiro libre empató Romito para la visita. Ya en tiempo de descuento Jano Tarelli le dio el triunfo al equipo de Osvaldo D´Angelo, que por ahora marcha segundo a la espera del partido de este lunes.

Argentino y San Martín completan la fecha

El estadio José Spataro será el escenario este lunes del cotejo que cierra esta fecha donde a partir de las 21.00, San Martín -7 puntos- y de buen andar en el torneo “6 ligas” donde manda en su zona, visita a Argentino -6 puntos- entonado por el triunfo en el último encuentro ante 9 de Julio y que viene de tener fecha libre la semana pasada.  En caso de ganar el Azul compartirá la punta con River Plate -9 puntos y tuvo fecha libre-, pero si el triunfador es el equipo de Antonio Balbiano será único puntero.