domingo. 05.05.2024
FÚTBOL REGIONAL

Ganaron Independiente de Chivilcoy y El Linqueño

En una nueva fecha del torneo Federal “A” el rojo goleo a Sportivo Belgrano de Córdoba, donde marco de penal el chacabuquense Brian Visser y también ganó El Linqueño a Defensores del Pronunciamiento.

futbol regional

Se jugó la cuarta jornada del torneo Federal “A” que es organizado por el Consejo Federal del Fútbol Argentino (CFFA), el campeonato más importante para los equipos del interior del país –no afiliados directamente a AFA- que otorga un ascenso a la Primera Nacional.

En la oportunidad por la zona 3 – donde juegan los equipos geográficamente más cercanos a nuestra ciudad- ganaron por primera vez Independiente de Chivilcoy y El Linqueño, mientras que Douglas de Pergamino que marchaba puntero tuvo jornada libre y perdió esa condición.

Gol de Brian Visser para el cuarteto de Independiente

En su estadio el equipo de Chivilcoy, venció a Sportivo Belgrano de San Francisco, y sumó sus primeros 3 puntos además rompió la sequía de goles en  el certamen, convirtiendo 4. Con un Brian Visser que nuevamente volvió a ser desequilibrante y que en esta oportunidad convirtió el tercer gol de su equipo mediante la ejecución de un tiro penal.

.El equipo local jugó un buen primer tiempo, se puso en ventaja tras una buena jugada iniciada por Cerdán –de gran partido-, con remate violento de Cáseres al recibir un rebote, y un minutos más tarde, el propio Cerdán hizo un golazo para estampar el 2 a 0, iban 25 de juego y los chivilcoyanos sacaban buena diferencia. Seis minutos más tarde, le cometieron falta a Cáseres dentro del área, penal que Brian Visser transformó en el tercer gol.  El descuento para los cordobeses llegó a los 35´por intermedio de Diego Nuñez.

En el segundo tiempo, Independiente no mantuvo el ritmo, lo espero a Sportivo, que produjo alguna zozobra en el área, pero chocó con los centrales y las oportunas salidas del arquero rojo. El ingresado de Nicolás Slimmens, marcó el cuarto desde afuera del área, decretando a los 46, el cuarto y definitivo gol, para coronar una actuación que reconforta a dirigentes, jugadores y simpatizantes

El árbitro pampeano Cristian Rubiano expulsó en el local Nahuel Rodríguez, y en Sportivo Belgrano Tomás Attis .

El Linqueño demostró carácter y logró su primera victoria

El Linqueño se impuso 2 a 1 sobre Defensores de Pronunciamiento en el estadio “Leonardo Costa” y de esa manera consiguió su primera victoria en el Torneo Federal A 2023.

En los 45 minutos iniciales se vio un partido muy disputado, en el que ambos equipos trataron de hacerse del balón y de llegar como fuera al arco rival, pero ninguno fue eficaz en los pases ni en las terminaciones de las jugadas.

En el complemento se vio un mejor fútbol y llegaron los goles. Defensores dio el primer golpe en el cuándo Agustín Pastorelli sacó un remate desde fuera del área y colocó el balón en el ángulo derecho del arquero local. Más tarde, las complicaciones para el conjunto de Lincoln continuaron, ya que el árbitro expulsó a Matías Badano por un codazo.

El “León”, sin embargo, dio una muestra de carácter y, a los 30, llegó al empate mediante una pelota detenida que fue conectada por Elías Martínez de cabeza, quien estableció el 1 a 1.

El elenco local siguió atacando y, siete minutos más tarde, el recién ingresado Hernán Brylko aprovechó un centro y una mala salida del arquero rival, y también de cabeza le dio la primera y anhelada victoria.