viernes. 10.05.2024

Se disputó la cuarta fecha del Campeonato Provincial Nocturno de Verano, que se realiza en San Andrés de Giles, teniendo como escenario el óvalo del circuito Miguel Roldán, ubicado a la vera de la ruta Nacional 7, y con la organización del Autoclub de esa ciudad.

Como ocurre fecha tras fecha el público se hizo presente -en gran número- para ver las distintas carreras, con la participación de varios pilotos de nuestra Ciudad, donde Manuel Ciancio se impuso en la división Tornado libre y Ezequiel Caviglia en la categoría 110cc Estándar quien, además, quedó como líder del campeonato.

Las divisiones que disputan el campeonato son: categoría escuela, 55 c.c. Libre, 100 c.c. STD y Libre; Tornado STD y Libre; 205 c.c. Nacional, 125 c.c. Internacional y Open.

Resultados por categoría

110 cc Estándar (31 participantes): Ezequiel Caviglia ganó la clasificación, la serie, la semifinal  y la final. Manuel Frontera, sexto en clasificación, no participó de la serie, y en la semifinal resultó décimo. Federico Luis llegó noveno en la clasificación, sexto en la serie y abandonó en la semifinal.

Tornado Libre (8 participantes): Manuel Ciancio se quedó con todo, ya que se impuso en la clasificación, la serie y ganó de punta a punta la final a 12 vueltas.

125 cc Internacional (15 motociclistas): Ezequiel Artola fue segundo en las pruebas de clasificación, cuarto en la serie y en al final a 16 giros también fue cuarto. En tanto Manuel Frontera llegó tercero en la clasificación, fue sexto en la serie y ocupó el puesto 12 en la final a 16 vueltas

Tornado Estándar (15 participantes): Manuel Ciancio finalizó  tercero en las pruebas de clasificación, en la serie concluyó segundo, y en la final, disputada a diez giros, ocupó el noveno lugar

110 cc Libre (16 motos): Brian Carboni finalizó decimotercero en la clasificación. Mientras que en la serie y la final debió abandonar por problemas mecánicos.