sábado. 11.05.2024
FÚTBOL LOCAL

Ganaron los de arriba

River Plate, 9 de julio, y Peña La 12, se impusieron por la mínima diferencia a Rivadavia, San Martín y Racing. De está manera, los ganadores se mantienen en los primeros lugares de la “Copa Juan Jose Pollece”.

futbol local

Este fin de semana se disputó la cuarta fecha del torneo de primera división del fútbol local, donde está en juego la “Copa Juan José Pollece” y no hubo sorpresas ya que los 3 mejores equipos del torneo, según las posiciones en la tabla, ganaron y mantienen las chances de pelear por el primer lugar en la etapa clasificatoria. Solamente 3 goles en la fecha, 1 en cada encuentro y nuevamente no hubo expulsados.

Peña La 12 por la mínima

El viernes comenzó la fecha entre Peña La 12 y Racing Club, partido dirigido por Héctor Martínez, que se disputó en el estadio José Spataro.

El “xeneize” arrancó ganando desde el vestuario ya que al minuto Agustín Ortega transformó en gol un penal que le convirtieron a Valentín Minchilli. De ahí en más el local fue el dueño de las acciones y de no mediar las buenas intervenciones de Franco Rojas, el arquero “académico”, el resultado pudo ser más abultado. Minchilli y Jano Tarelli, que salió lesionado en los 30’ de la primera etapa, fueron una pesadilla para la defensa del equipo de Gustavo Cirigliano.

En el inicio del segundo tiempo fue Peña La 12 quién pudo aumentar ya que tuvo dos posibilidades claras en los pies de Minchilli y Alejo Olavarriaga. Promediando la etapa y con la entrada de Lionel Arce, Racing salió a buscar el empate, y tuvo la más clara cuando el propio Arce eliminó a Leo Petruchelli y remató desviado con el arco desguarnecido. Los dirigidos por Osvaldo D’Angelo sobre el final tuvieron otras dos opciones claras en los pies de Emanuel Ponce y Matías Dicundo que no pudieron concretar. Buen triunfo de Peña La 12 que sigue en el lote de arriba.

9 de julio ganó pero sufrió

El equipo dirigido por Adrián Fernández sigue invicto en el torneo con el triunfo ante Rivadavia, pero enfrentó este sábado en su estadio a un equipo que lo complicó con su planteo y estuvo cerca del empate en varias oportunidades.

El “celeste” fue un duro rival para el “lobo”, en un primer tiempo con pocas opciones los dirigidos por Luis Nanni maniató al local que no encontró la forma de llegar hasta Joaquín Cicerchia. Rivadavia en los pies de Brian Figueroa tuvo la más clara ante Emanuel Keizer, en tanto, Facundo Bruschi no acertó al arco tras un cabezazo de centro de Bernardo Cibiriain cuando el 1 del Riva solo miraba.

En el complemento, los ingresos de Eric Pallero por Gabriel Cicerchia y de Nahuel Pacheco por Thomás frontera,  le dieron otra forma y otro tono al ataque de 9 de julio. Los locales acorralaron a su rival y en pocos minutos Cicerchia había salvado 3 veces su valla, hasta que a los 16’ Cibiriain de Cabeza desvió un remate mordido de Pallero para transformarlo en gol.

Parecía que los de Fernández tenían todo resuelto, pero de a poco y con los cambios introducidos por su entrenador Rivadavia, adelantándose y generando situaciones más claras en los pies de Brian Figueroa y la cabeza de Franco Schiavoni,  Keizer logró desbaratar. También el “lobo” con espacios desperdició varias contras para terminar el partido más tranquilo. El árbitro del encuentro fue Matías Bogado.

River ganó y es único escolta

En el cierre de la fecha el “millonario” venció 1 a 0 a San Martín este domingo en el estadio Elio Muhape y se mantiene a dos puntos de 9 de julio a falta de tres jornadas. Ambos deben aún quedar libres y jugar entre sí en la última fecha, por lo que la lucha por el primer lugar promete ser apasionante.

Gracias a los arqueros Valentín Cayssials y Leo Fernández ambos conjuntos se fueron al descanso empatando en cero, ya que los goleros fueron claves al tapar las situaciones de sus rivales y ahogar los gritos de gol.

En el complemento, cuando parecía que el empate le cerraba al partido, a los 34’ llegó el desnivel tras un centro de Leo Rossetti que peinó en el primer palo Lisandro Cerella para que por el segundo poste Ramiro Morra concretara el único gol del encuentro.

Los dirigidos por Antonio Balbiano atraviesan una realidad impensada en el inicio del torneo, ya que no suman puntos y acumulan tres derrotas en el torneo. El árbitro del encuentro fue Gonzalo Nuñez.