jueves. 28.03.2024

Esteban Mancuso (Chevrolet),  finalizó octavo en la final correspondiente a la 7ª fecha del 14º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras, que se realizó en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata.

El piloto del SJ Racing, que cuenta con la motorización de Luis “Patita” Minervino, el sábado por la tarde había logrado el noveno puesto en la clasificación general, con un tiempo de 1 minuto, 29 segundos, 695 milésimas, a casi un segundo y medio del poleman Ignacio Fain, con el Dodge del Galarza Racing.

El domingo por la mañana “Teti” disputó la primera serie, largando del quinto lugar, y ganó un puesto cuando cayó la bandera a cuadros, con un tiempo de 7 minutos, 39 segundos y 753 milésimas . Ignacio Faín triunfó en la 1ª batería, que fue la más veloz, y alcanzó su 2ª victoria parcial en 7 participaciones. En la 2ª, que tuvo la intervención del auto de seguridad, se impuso Nicolás Meichtri (Ford).

Luego, cerca del mediodía, se disputó la final donde el chacabuquense largó de la octava posición y después de  una lucha intensa lo pudo mantener hasta el final, llegando con el auto averiado en la trompa, producto de un golpe. Los puntos conseguidos le permitieron ascender un lugar en campeonato y ubicarse sexto con 199.5 unidades.

Ignacio Faín logró su 2ª victoria consecutiva, luego de superar a Nicolás Meichtri (Ford) a 2 vueltas del final y ahora lidera el campeonato. Lucio Calvani completó el 1-2 de Dodge y del Galarza Racing. Completó el podio y luego de largar 9º, Alexander Jakos (Chevrolet).

El promedio del ganador fue de  160,484 km/h y el  récord de vuelta quedó en manos de Lucio Calvani (D), en la segunda vuelta, con 1 minuto 30 segundos y 696 milésimas, a 169,290 km/h.

La próxima fecha del TC Pista Mouras será del 10 al 12 de junio en el autódromo de La Plata (circuito con chicana).