jueves. 28.03.2024
PEDESTRISMO. AGRUPACIÓN ATLÉTICA

Enzo Fernández ganó la prueba en nuestra ciudad

Se disputó la carrera aniversario de la Agrupación Atlética, donde Fernández fue el ganador, y los chacabuquenses Mauro Rozza y Lucas Báez completaron el podio.

pedestrismo
pedestrismo

Más de 400 participantes se dieron cita en nuestra ciudad con motivo de disputarse, el último sábado por la mañana, la prueba pedestre organizada como cada año, por la Agrupación Atlética para celebrar un nuevo aniversario.

La prueba tuvo dos distancias: 10.000 y 5.000 metros, en un atractivo circuito con inicio y llegada en la Agrupación. El circuito de Kilómetros compendio el recorrido por las avenidas Juan XXIII y Arenales hasta Belgrano, para luego volver por Arenales hasta 12 de Febrero. Más adelante, los atletas doblaron a la derecha, para llegar a la avenida Saavedra retomando por la avenida Miguel Máximo Gil hasta la plaza 5 de Agosto. Allí, tomaron a su derecha por la avenida Juan XIII hasta Guardia Nacional para luego volver por la  Avenida Juan XXIII. Para los 10K fueron dos vueltas.

Las categorías fueron divididas por edades de los competidores (hasta 19 años), con la siguiente conformación: de 20 a 24, 25 a 29, 30 a 34, 35 a 39, 40 a 44, 45 a 49, 50 a 54, 55 a 59, 60 a 64, 65 a 69 y de 70 años en adelante.

Resultados

En la prueba de 10K, el ganador fue Enzo Fernández de Colón, con un tiempo de 29 minutos y 52 segundos, lo siguió Mauro Rozza y tercero se ubicó Lucas Báez que completaron el podio. En tanto, otro de los chacabuquenses destacado fue César Ciancio que finalizó quinto, detrás del Toldense Gaspar Andreoni.

Entre las mujeres, en la misma distancia, ganó María Aguilar, seguida por la juninense Andrea Silva y Sonia García de la ciudad de Colón.

En la prueba de 5K en varones, el ganador fue José Sayes de Junín, en tanto en mujeres se impuso la chacabuquense Guadalupe Emanuelle.