lunes. 29.04.2024
TC PISTA PICK UP

Elio Craparo ganó la Final en La Plata

Elio Craparo sumó su 3ª victoria en el TC Pista Pick Up y se convirtió en el líder del campeonato, además había ganado la clasificación el sábado.  Lucio Calvani y Nicolás Impiombato completaron el podio en La Plata.

tc p pickup
tc p pickup

El piloto de nuestra ciudad con una camioneta Toyota Hilux ganó la 8ª carrera de la temporada del TC Pista Pick Up que se disputó este domingo bajo una leve llovizna en el autódromo de La Plata. Con este resultado, el piloto del RUS Med Team superó a Lucio Calvani (Ford Ranger) en lo más alto del campeonato. El piloto del SAP Team finalizó 2º y Nicolás Impiombato (Toyota Hilux) fue 3º.

Craparo tuvo un fin de semana perfecto ya que se llevó los 45 puntos que hubo en juego entre la clasificación y la carrera. En la final largó a la par de Calvani, pero logró zambullirse primero en el curvón y de ahí en más controló la competencia a lo largo de las 10 vueltas. De esta forma, sumó su 3º triunfo de la temporada igualando en este ítem a Calvani.

“Una carrera extremadamente difícil. Pude hacer una buena luz al principio cuando la pista estaba más seca. Pero después fue complicado y sobre el final pedía la hora, como en el fútbol, porque corría el riesgo de irme afuera”, reconoció el flamante ganador que recuperó la cima de la tabla de posiciones con una ventaja de 2 puntos sobre Calvani.

Además, Elio en el segundo giro, estableció el récord de vuelta con un promedio de 163,155 km/h., y un tiempo de 1 minuto, 32 segundos 942 milésimas a 165,200 km/h.

Por 4ª vez en el campeonato Craparo, Calvani e Impiombato compartieron un podio. El piloto del Impiombato Motorsport cerró el último escalón luego de una disputa con Franco Deambrosi (Toyota Hilux). El piloto de Toyota se sostiene en el 3º puesto del certamen a 17 unidades de la punta.

La 9ª fecha del TC Pista Pick Up se disputará entre el 9 y 10 de septiembre en el autódromo de La Plata. Cabe recordar que como es un campeonato presentación, la divisional menor de camionetas no disputará la modalidad de Copa de Plata, sino que tendrá un torneo convencional.